?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос.  Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем выстраиваются длинные очереди перед входом в музей? За новыми эмоциями? За вдохновением? Желанием узнать или понять что-то? Безусловно. Когда перед тобой истинное произведение искусства, в душе появляется некоторый трепет и удивление. Начинаешь чувствовать атмосферу, движение, наслаждаться гаммой красок. Непередаваемое ощущение, возникающее здесь и сейчас, перед картиной.



10 октября утром состоялась презентация выставки «Современные времена» в Тель-Авивском музее изобразительных искусств. Коллекцию представляли Дженнифер А. Томпсон, куратор европейской живописи и скульптуры  и Сюзан Ландау.






Впервые в Израиле
пятьдесят шедевров из уникальной коллекции Филадельфийского художественного музея представлены в Музее искусств Тель-Авива. Выставка «Современные времена» охватывает девяносто лет европейского искусства, с конца девятнадцатого века до середины двадцатого века, и представляет произведения великих мастеров живописи. Современное искусство является одним из ключевых направлений Тель-Авивского музея.



Презентация этой уникальной выставки является еще одним выражением давней приверженности Музея, содействовать диалогу между местным и международным искусством.

Выставка организована Художественным музеем Филадельфии в сотрудничестве с Тель-Авивским художественным музеем. Филадельфийский музей искусств – один из самых крупных музеев Соединенных Штатов наряду с Вашингтонской национальной галереей и Музеем Метрополитен в Нью-Йорке. Постоянная коллекция музея насчитывает более 227 тысяч экспонатов.

Выставка включает в себя канонические произведения знаковых художников современности. Среди них: Поль Сезанн, Эдуард Мане, Клод Моне, Винсент Ван Гог, Эдгар Дега, Анри Матисс, Хуан Миро, Константин Бранкуси, Пабло Пикассо, Пьер Огюст Ренуар.


К моей большой радости, Дженнифер А. Томпсон провела нас по выставке и рассказала много интересного о каждой картине, истории создания и, естественно, о художниках. Об их влиянии на творчество друг друга, взаимоотношениях и жизни  богемы в Париже. Потрясающая эрудиция, увлеченность и харизма этой хрупкой дамы впечатляет.



Картины не буду описывать. Неблагодарное это дело. Вот несколько картин, у которых я остановилась надолго. А потом захотелось вернуться и посмотреть еще раз.











Понятно, мои любительские фотографии не передают и десятой доли впечатлений от этих картин. Причем я уверена, вам могут понравиться абсолютно другие.
Выставка продлится почти 4 месяца, с 12 октября 2018 года до 2 февраля 2019.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
malamant
Oct. 11th, 2018 06:41 am (UTC)
СтОящая выставка!
(Anonymous)
Oct. 11th, 2018 07:56 am (UTC)
Да, с удовольствием пошла бы ещё раз. Некоторые картины просто завораживают. И мой любимый Клод Моне.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel