Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Выставка «Современные времена»

Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос.  Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем выстраиваются длинные очереди перед входом в музей? За новыми эмоциями? За вдохновением? Желанием узнать или понять что-то? Безусловно. Когда перед тобой истинное произведение искусства, в душе появляется некоторый трепет и удивление. Начинаешь чувствовать атмосферу, движение, наслаждаться гаммой красок. Непередаваемое ощущение, возникающее здесь и сейчас, перед картиной.



10 октября утром состоялась презентация выставки «Современные времена» в Тель-Авивском музее изобразительных искусств. Коллекцию представляли Дженнифер А. Томпсон, куратор европейской живописи и скульптуры  и Сюзан Ландау.






Впервые в Израиле
пятьдесят шедевров из уникальной коллекции Филадельфийского художественного музея представлены в Музее искусств Тель-Авива. Выставка «Современные времена» охватывает девяносто лет европейского искусства, с конца девятнадцатого века до середины двадцатого века, и представляет произведения великих мастеров живописи. Современное искусство является одним из ключевых направлений Тель-Авивского музея.



Презентация этой уникальной выставки является еще одним выражением давней приверженности Музея, содействовать диалогу между местным и международным искусством.

Выставка организована Художественным музеем Филадельфии в сотрудничестве с Тель-Авивским художественным музеем. Филадельфийский музей искусств – один из самых крупных музеев Соединенных Штатов наряду с Вашингтонской национальной галереей и Музеем Метрополитен в Нью-Йорке. Постоянная коллекция музея насчитывает более 227 тысяч экспонатов.

Выставка включает в себя канонические произведения знаковых художников современности. Среди них: Поль Сезанн, Эдуард Мане, Клод Моне, Винсент Ван Гог, Эдгар Дега, Анри Матисс, Хуан Миро, Константин Бранкуси, Пабло Пикассо, Пьер Огюст Ренуар.


К моей большой радости, Дженнифер А. Томпсон провела нас по выставке и рассказала много интересного о каждой картине, истории создания и, естественно, о художниках. Об их влиянии на творчество друг друга, взаимоотношениях и жизни  богемы в Париже. Потрясающая эрудиция, увлеченность и харизма этой хрупкой дамы впечатляет.



Картины не буду описывать. Неблагодарное это дело. Вот несколько картин, у которых я остановилась надолго. А потом захотелось вернуться и посмотреть еще раз.











Понятно, мои любительские фотографии не передают и десятой доли впечатлений от этих картин. Причем я уверена, вам могут понравиться абсолютно другие.
Выставка продлится почти 4 месяца, с 12 октября 2018 года до 2 февраля 2019.

Tags: «Современные времена», Музей искусств, Тель-Авив, пятьдесят шедевров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments