Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Наша прекрасная планета не будет неудобной

Наша прекрасная планета. Высокие горы, непроходимые леса,чудесные фруктовые сады. Полноводные реки, озера с прозрачной водой, в которой плещется рыба. И океан, зовущий и таинственный. Мы все хотим, чтобы наши дети и внуки встречали рассветы и закаты,  наслаждаясь жизнью на нашей земле.



Много лет назад я жила на Южном Урале. Урал - одно из самых красивых мест на нашей планете. Уральские горы, покрытые хвойными лесами, горные озера, уральские самоцветы и большие запасы полезных ископаемых.




Если бы не грязно -фиолетовые закаты в моем родном городе Челябинске. И ужасные выбросы в атмосферу отходов коксохимического и металлургического проиводства и даже радиоактивные выбросы. Запомнилось, как много лет назад в жаркий полдень я решила поплавать  в прохладном горном озере. На следующий день лицо покрылось противными розовыми пятнами. Представляете, как я переживала. Пришлось долго лечиться. Неприятные последствия выбросов химическиго производства в озера. Люди должны бережно обращаться с природой. Увы. Южный Урал сейчас, особенно  Челябинск - одно из самых грязных мест на земле. К сожалению, люди часто, в погоне за быстрой прибылью, забывают о самом главном. Об экологической чистоте нашей планеты.
Спустя десять лет после выхода фильма "Неудобная правда", который донес неприкрытую истину о глобальном климатическом кризисе, на экранах появляется продолжение, раскрывающее насколько человечество близко к энергетической революции  - документальный фильм "Неудобная планета".



Бывший вице-президент США Альберт Гор путешествует по миру и в разных странах ведет неустанную борьбу, рекрутируя новобранцев в свою армию сторонников. Камеры неотступно следуют за ним и запечатлевают частные и публичные, забавные и острые моменты. Фильм рассказывает о том, насколько близко человечество подошло к энергетической революции. Бывший вице-президент США Эл Гор поддерживает идею, согласно которой экологическую угрозу можно предотвратить с помощью человеческой изобретательности. Он путешествует по всему миру, влияя на международную политику в области климата, а съёмочная группа следует за ним по пятам.
Этот документальный фильм обращает внимание на такую неудобную для многих политиков тему – глобальное потепление. Главным действующим лицом является бывший вице-президент США Альберт Гор. Он призывает людей обратить внимание на изменение климата. По его мнению, спасти планету еще не поздно, нужно лишь больше использовать альтернативные источники энергии. С Гором в корне не согласен, вступивший в 2017 году на должность президента США, Дональд Трамп. 1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, и это сделало его главным антагонистом в этом фильме.





Кадры из фильма

Красивый фильм и главное его достоинство -  мы не должны оставаться равнодушными к природе. Угрожает ли действительнло нашей планете глобальное потепление, для меня большой вопрос. Самое важное  - наша планета должна быть экологически чистой.

В последних числах октября состоялся просмотр фильма "Неудобная планета"  в кинотеатре «Йес Плэнет» . Мне было особенно приятно узнать, что у нас, в Израиле, существуют предприятия, основной деятельности которых является охрана окружающей среды.
Tags: "Неудобная планета", глобальное потепление, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments