?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша прекрасная планета. Высокие горы, непроходимые леса,чудесные фруктовые сады. Полноводные реки, озера с прозрачной водой, в которой плещется рыба. И океан, зовущий и таинственный. Мы все хотим, чтобы наши дети и внуки встречали рассветы и закаты,  наслаждаясь жизнью на нашей земле.



Много лет назад я жила на Южном Урале. Урал - одно из самых красивых мест на нашей планете. Уральские горы, покрытые хвойными лесами, горные озера, уральские самоцветы и большие запасы полезных ископаемых.




Если бы не грязно -фиолетовые закаты в моем родном городе Челябинске. И ужасные выбросы в атмосферу отходов коксохимического и металлургического проиводства и даже радиоактивные выбросы. Запомнилось, как много лет назад в жаркий полдень я решила поплавать  в прохладном горном озере. На следующий день лицо покрылось противными розовыми пятнами. Представляете, как я переживала. Пришлось долго лечиться. Неприятные последствия выбросов химическиго производства в озера. Люди должны бережно обращаться с природой. Увы. Южный Урал сейчас, особенно  Челябинск - одно из самых грязных мест на земле. К сожалению, люди часто, в погоне за быстрой прибылью, забывают о самом главном. Об экологической чистоте нашей планеты.
Спустя десять лет после выхода фильма "Неудобная правда", который донес неприкрытую истину о глобальном климатическом кризисе, на экранах появляется продолжение, раскрывающее насколько человечество близко к энергетической революции  - документальный фильм "Неудобная планета".



Бывший вице-президент США Альберт Гор путешествует по миру и в разных странах ведет неустанную борьбу, рекрутируя новобранцев в свою армию сторонников. Камеры неотступно следуют за ним и запечатлевают частные и публичные, забавные и острые моменты. Фильм рассказывает о том, насколько близко человечество подошло к энергетической революции. Бывший вице-президент США Эл Гор поддерживает идею, согласно которой экологическую угрозу можно предотвратить с помощью человеческой изобретательности. Он путешествует по всему миру, влияя на международную политику в области климата, а съёмочная группа следует за ним по пятам.
Этот документальный фильм обращает внимание на такую неудобную для многих политиков тему – глобальное потепление. Главным действующим лицом является бывший вице-президент США Альберт Гор. Он призывает людей обратить внимание на изменение климата. По его мнению, спасти планету еще не поздно, нужно лишь больше использовать альтернативные источники энергии. С Гором в корне не согласен, вступивший в 2017 году на должность президента США, Дональд Трамп. 1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, и это сделало его главным антагонистом в этом фильме.





Кадры из фильма

Красивый фильм и главное его достоинство -  мы не должны оставаться равнодушными к природе. Угрожает ли действительнло нашей планете глобальное потепление, для меня большой вопрос. Самое важное  - наша планета должна быть экологически чистой.

В последних числах октября состоялся просмотр фильма "Неудобная планета"  в кинотеатре «Йес Плэнет» . Мне было особенно приятно узнать, что у нас, в Израиле, существуют предприятия, основной деятельности которых является охрана окружающей среды.

Recent Posts from This Journal

  • «Портрет Мики Морозова». Картина и судьба

    Михаила Михайловича Морозова, сына промышленника и мецената, хорошо знают те, кто учится или учился в МГУ. Это его портрет висит на кафедре…

  • Когда все дома

    В пятницу, когда я вышла за покупками, мне приглянулся в цветочной лавке букет подсолнухов. Такой жизнерадостный и летний. Думаю, куплю на обратном…

  • Мыслитель

    Суббота. Кот Гоша задумался. Решает мировые проблемы. Кот Гоша На работу идти не нужно. Можно и помечтать.…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel