?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известно, что  главная аттракция в Хамат-Гадере -  крокодиловая ферма, где растут 200 крокодилов. На этот раз  случилось неординарное событие на ферме рептилий. Недавно бирманский питон, одна из крупнейших змей в мире, произвела потомство. Вот замечательные снимки, сделанные фермерами  в момент появления на свет змеенышей.


Дэвид Голан, директор фермы животных в Хамат Гадере, отмечает, что момент, когда змеи вылупляются, - это захватывающее зрелище.  Бирманский питон обычно 5,5 метров длиной и весит 71 килограммов, а самка значительно больше самца, и составляет около 6-7 метров в длину и весит от 70 до 100 кг. Бирманский питон - ночной хищник в тропических лесах, а когда они маленькие, то проводят свое время и на земле, и на деревьях. Как правило, они превосходные пловцы, и могут оставаться на полчаса под водой.
Сейсас посетителей  в Хамат Гадере приглашают бесплатно посетить  ферму животных, посмотреть на змей, крокодилов, пообщаться с циркачами - попугаями. Побаловать себя отдыхом в термоминеральных ваннах с горячей водой осенью и зимой очень приятно и полезно. Для бронирования: * 6393 * www.hamat-gader.com

unnamedG.jpg

Фото Ури Акерман


Хама́т-Гаде́р  расположен в долине реки Ярмук у южного подножия плато Голан (юго-восточнее озера Кинерет) на границе Израиля и Иордании.  На Севере Израиля , окружённый со всех сторон горами, создан замечательный комплекс для приятного и полезного отдыха. Доехать можно своим транспортом(бесплатная парковка) или на автобусе. Очень красивая горная дорога с достаточно крутыми серпантинами.



unnamedRRRRR.jpg

Фото Ури Акерман

Можно поселиться в Spa Village, в уютных и просторных циммерах, в окружении деревьев. Впечатляет. На веранде - джакузи. В комнате большая удобная кровать, плательный шкаф. Ванная комната оборудована всем необходимым, предусмотрена каждая мелочь. В номере есть кофеварка, мини-бар с прохладительными напитками и закусками, телевизор с плоским экраном, и, конечно, кондиционер. И еще есть номера -люкс, роскошные двухэтажные свиты, только что сданные в эксплуатацию. Предназначены для больших семей с детьми. Всего в  Spa Village 31 номер. Все цимеры окружены большим парком с открытыми пространствами, лужайками, бассейнами с минеральной водой.


unnamePARK.jpg

Фото Ури Акерман

На обширной территории  есть рестораны израильской кухни и международной, каждое утро  подается полный израильский завтрак. Есть из чего выбрать самым привередливым.


20160926_133708-COLLAGE (1).jpg
Предоставляется бесплатный Wi-Fi в общественных местах. Очень приветливый персонал, многие говорят по- русски. Если лень ходить по жаре, до любого объекта можно добраться с помощью местного транспорта.

IMG_20160921_094200.jpg

Термоминеральные купальни включают просторные бассейны, заполненные водой, обладающей сильнодействующими лечебными свойствами, джакузи для положений лежа и сидя, где водные струи снимают напряжение мышц шеи, плеч и спины, великолепный пузырящийся бассейн и горячий водопад. Водяной поток 500-700 куб. метров в час сохраняет постоянную температуру 42⁰С. Вода содержит серу в концентрации 4,7%, а также другие важные минералы. Благодаря этому водные процедуры ускоряют обмен веществ и обновление клеток и оказывают болеутоляющее воздействие. Вследствие большого объема водных источников, вода обновляется каждые 4 часа, что гарантирует ее чистоту и свежесть.

IMG_0420.JPG


IMG_0418.JPG



IMG_0416.JPG


Можно получить различные физиотерапевтические процедуры в прекрасно оборудованных современных кабинетах. Все специалисты имеют большой опыт работы и соответствующую квалификацию. Мне делала массаж Вера,(наш человек, мама четверых детей и прекрасный специалист), после 20 минут усталость как рукой сняло, и мы гуляли до полуночи, наслаждаясь красотой и прохладой.


Между прочим, совсем рядом есть бассейн с водой нормальной температуры, очень приятный, с горкой для детей. Там очень приятно плавать. Вокруг шезлонги, различные беседки, бары, хорошо оборудованное помещение, где можно переодеться и принять душ.

IMG_20160920_235223.jpg


И это еще не все. Тут есть чем заняться. Скучно никому не будет.  Поблизости находится живой уголок с различными животными.

Вот этих даже разрешается погладить.

IMG_20160921_100017.jpg


IMG_20160921_100554.jpg


Естественно, просто необходимо посетить  крупнейший в Израиле крокодилий питомник, созданный в 1981 году. Изначально в парк были привезены 120 аллигаторов из Флориды. В 1996 г. из Индии были завезены крокодилы Гавиалы, находящиеся под угрозой исчезновения,  и гребнистые крокодилы, обитающие в морских водах и известные своим хищным нравом. Здесь обитают крокодилы всех возрастов – от только что вылупившихся, до крупных особей.


Бесстрашная цапля прогуливается рядом с дремлющими крокодилами.

IMG_20160921_104140.jpg

IMG_20160921_105522.jpg


Ради нескольких снимков...

IMG_20160921_110551.jpg


Они живут на открытом пространстве, в условиях, почти идентичных их природным условиям обитания. Посетители Хамат Гадера могут наблюдать с безопасного расстояния за крокодилами, лениво лежащими в воде Нам удалось даже увидеть кормление крокодилов.


Обязательно следует зайти в Цирк попугаев. Незабываемые и поражающие воображение представления дрессированных попугаев различных пород – макао, амазоны и какаду – проводятся в амфитеатре. Представление дрессированных птиц идет три раза в день и продолжается 15-20 минут. Крупные зеленые амазоны и какаду вытворяют невероятные трюки: ездят на самокатах, устраивают бега с тележками за спиной, ловко раскатывают на велосипедах, кувыркаются и проходят тесты на сообразительность.

20160924_203726-COLLAGE.jpg


Хамат-Гадер был хорошо известен ещё во времена римской империи. Получили широкую популярность терапевтические свойства этих горячих источников, и в Хамат-Гадере был построен второй по величине в Римской империи купальный комплекс. Во II в. началось строительство бань X римским легионом, расквартированным в Гадере. В античные времена посетителями купален были знаменитые раввины, а также выдающиеся греческие философы и учителя, такие, как Мелеагр и Филодемус.

До сих пор сохранились постройки римско-византийского периода и сооружения мусульманского периода, когда были внесены основные изменения в постройки.

Некоторые постройки были повреждены в VII в. и восстановлены при омейядах, правивших из Дамаска.

В IX в. постройки перестали использоваться, и до наших дней сохранились только их живописные руины

.

unnamed (2).jpg



Хамат Гадер является первоклассным лечебным курортом, который сочетает в себе горячие термоминеральные источники с местами отдыха и досуга для всех желающих. Шарон Нино генеральный директор Хамат Гадер считает, что этот комплекс имеет огромный потенциал для развития. Действительно, Хамат Гадер является уникальным местом для отдыха, расслабления и исцеления от различных болезней!


Причем, есть самые различные варианты отдыха. Можно снять циммер на неделю, а можно поселиться в палатке, где тоже есть кондиционер и душ. Есть любители, которые приезжают на конец недели, ставят палатку, есть возможность развести мангал, жарить мясо и блаженствовать в бассейне. Естественно, цены разные, в зависимости от сезона, времени пребывания и прочих условий. Все подробности на сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Поцелуй свободы в Барселоне

    Барселона – солнечный и жизнерадостный город, культурная столица Каталонии и, конечно, одно из самых красивых мест на побережье Средиземного моря.…

  • Про ворон

    Фотосессия. Ворона с удовольствием позировала. Не люблю пернатых. Оказывается, вороны очень интересные птицы.…

  • Город Давида

    Каждый раз, когда приближаюсь к Иерусалиму и вижу знакомые очертания старого города, меня охватывает душевный трепет. Тут все…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel