Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Грушевый пирог

Когда дома светло и уютно, и пахнет свежеиспеченным пирогом, на душе становится тепло и спокойно. Иногда просто нужно отвлечься от будничных дел, взять паузу от назойливых мыслей и заняться чем-то простым и приятным. Печем пирог! С грушами и орехами.


Как? Очень просто. Мне вообще нравятся легкие и понятные рецепты, чтоб можно было экспериментировать. Такой пирог пеку не впервые, брала разные начинки, а c грушами не пробовала. Начали! Что нужно:
для теста
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
250-300 г муки
Разрыхлитель
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 3 белка + 100 г сахара, немного грецких орехов.

Процесс пошел. Желтки сбиваю с сахаром, добавляю масло комнатной температуры, потом просеянную муку с разрыхлителем. Получаю мягкое тесто. И тут же помещаю тесто в форму, разминаю по всей поверхности,  формирую бортики. И отправляю форму с тестом в холодильник. Тем временем мою, чищу и режу груши. Разогреваю духовку до 180 градусов. Вынимаю форму с тестом из холодильника, заполняю начинкой и ставлю в духовку минут на тридцать.

Теперь можно расслабиться, помыть посуду или взглянуть, что делается в FB,  но не долго. И наслаждаться ароматом пекущегося пирога. Не забыть  взбить белки с сахаром, до твердых пиков. Проверить, как себя чувствует пирог. Если понятно, что уже пирог почти готов, вынуть из духовки и равномерно покрыть поверхность взбитыми белками, посыпать грецкими орехами. При желании выложить из орехов какой- нибудь узор.
Уменьшить температуру духовки до 120 градусов и подержать там пирог еще минут 15. Если хотите получить хрустящее безе, не вынимать пирог из духовки до полного остывания.



 Неплохо получилось. Для меня слишком сладко. Мне больше нравится с кисловатыми фруктами, допустим со сливами. Можно вообще микс сделать из фруктов. Или в тесто добавить цедру лимона. Экспериментируйте. Только хочу предупредить. Пирог тяжело вынуть из формы, не сломав хрупкое безе. Поэтому лучше печь не в разовой, а в красивой кермической форме. Успехов!

"- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - обрадовался Старый Лис. - Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, мы почти счастливые?! - сказал Лисенок.
- Правда, мой дорогой! Ведь счастье - это когда все дома!"
(C)
Tags: грушевый пирог, женские штучки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments