Когда дома светло и уютно, и пахнет свежеиспеченным пирогом, на душе становится тепло и спокойно. Иногда просто нужно отвлечься от будничных дел, взять паузу от назойливых мыслей и заняться чем-то простым и приятным. Печем пирог! С грушами и орехами.


Как? Очень просто. Мне вообще нравятся легкие и понятные рецепты, чтоб можно было экспериментировать. Такой пирог пеку не впервые, брала разные начинки, а c грушами не пробовала. Начали! Что нужно:
для теста
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
250-300 г муки
Разрыхлитель
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 3 белка + 100 г сахара, немного грецких орехов.
Процесс пошел. Желтки сбиваю с сахаром, добавляю масло комнатной температуры, потом просеянную муку с разрыхлителем. Получаю мягкое тесто. И тут же помещаю тесто в форму, разминаю по всей поверхности, формирую бортики. И отправляю форму с тестом в холодильник. Тем временем мою, чищу и режу груши. Разогреваю духовку до 180 градусов. Вынимаю форму с тестом из холодильника, заполняю начинкой и ставлю в духовку минут на тридцать.


Теперь можно расслабиться, помыть посуду или взглянуть, что делается в FB, но не долго. И наслаждаться ароматом пекущегося пирога. Не забыть взбить белки с сахаром, до твердых пиков. Проверить, как себя чувствует пирог. Если понятно, что уже пирог почти готов, вынуть из духовки и равномерно покрыть поверхность взбитыми белками, посыпать грецкими орехами. При желании выложить из орехов какой- нибудь узор.
Уменьшить температуру духовки до 120 градусов и подержать там пирог еще минут 15. Если хотите получить хрустящее безе, не вынимать пирог из духовки до полного остывания.

Неплохо получилось. Для меня слишком сладко. Мне больше нравится с кисловатыми фруктами, допустим со сливами. Можно вообще микс сделать из фруктов. Или в тесто добавить цедру лимона. Экспериментируйте. Только хочу предупредить. Пирог тяжело вынуть из формы, не сломав хрупкое безе. Поэтому лучше печь не в разовой, а в красивой кермической форме. Успехов!

Неплохо получилось. Для меня слишком сладко. Мне больше нравится с кисловатыми фруктами, допустим со сливами. Можно вообще микс сделать из фруктов. Или в тесто добавить цедру лимона. Экспериментируйте. Только хочу предупредить. Пирог тяжело вынуть из формы, не сломав хрупкое безе. Поэтому лучше печь не в разовой, а в красивой кермической форме. Успехов!
"- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - обрадовался Старый Лис. - Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, мы почти счастливые?! - сказал Лисенок.
- Правда, мой дорогой! Ведь счастье - это когда все дома!"
(C)