?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно веселая компания журналистов и блогеров отправилась покорять Западную Галилею.  Это живописная местность с интересной историей и  природными заповедниками очень привлекательна для туристов. Едут сюда, чтобы отдохнуть от назойливой повседневности и постоянного напряжения. Здесь, среди природы, царит спокойствие, сама обстановка располагает расслабиться, подумать о прекрасном и отдохнуть. И есть что посмотреть, много возможностей  интересно провести время. Мы даже не ожидали, какие приключения нам предстоят.


Мы начали свое путешествие в кибуце Лохамей-ха-геттаот. Расположен на самом севере Израиля, в окружении зелёных полей, рядом с живописными Галилейскими горами Кибуц был основан в 1949 бойцами еврейского сопротивления, пережившими холокост и воевавшими против нацистов в Европе. После войны они приехали в Израиль, чтобы начать здесь новую жизнь.



Основные занятия: интенсивное сельскохозяйственное производство, включая полеводство, выращивание авокадо, хлопководство, птицеводство, животноводство и прудовое рыбоводство, промышленное производство: предприятие пищевой промышленности «Тиволь».


С 1950 г. открыт и активно работает «Музей борцов гетто» и на его основе — учебно-воспитательный центр им. Януша Корчака. Так случилось, что в одной из первых моих экскурсий по Израилю я побывала в этом кибуце. Посещение музея  произвело на меня неизгладимое впечатление и породило безмерное уважение к людям, создателям этого уникального музея. Его основатели, люди, спасшиеся в огне Холокоста, создавая музей, с оптимизмом смотрели в будущее, желая подчеркнуть героизм еврейского сопротивления, беззаветную храбрость повстанцев, и рассказать о том, как выжившие начинали строить жизнь заново в Израиле. В музейном и учебно-образовательном комплексе "Бейт Лохамей ха-Геттаот" собрано огромное количество материалов, посвященных Катастрофе европейского еврейства: свыше 90 тысяч книжных томов, видеотека из 600 фильмов, картины французского художника Давида Брайнина, сделанные в концлагере Camp de Royallieu. Музей носит имя Ицхака Каценельсона – поэта, погибшего в Освенциме. . «Мы не пытаемся представить наш народ жертвой и рассказать о том, как нас преследовали. Наша идея рассказать о героизме, героизме тех, кто не только держал в руках оружие, но и тех, кто сумел в те годы сохранить человеческий облик, делиться с другим последнем куском хлеба или под страхом смерти спасать от гибели людей. Мы хотим рассказать о героизме, о желании жить и смотреть в будущее», - говорит директор музея Рами Хохман.

А еще в кибуце расположен центр деревенского отдыха «Байт ве Кайт», тихий, укромный и утопающий в зелени уголок. Отдых в деревенском стиле становится все более популярным. Наступает усталость от городской суеты, хочется побыть в кругу семьи, наедине с природой, насладиться пасторальной атмосферой. Тут можно поселиться в уютном деревенском домике, в окружении цветов и деревьев.




Причем удобство не пострадало, комфорт присутствуют в каждой детали. Прекрасно продуман интерьер.
Предлагается завтрак в классическом деревенском стиле.  Все очень свежее и вкусное. Сыры, овощи, салаты, выпечка и даже несколько видов малосольной рыбки.  А еще большой выбор десертов.







Удобные комнаты и залитые тенью лужайки, небольшие рощи и спокойная, царящая здесь атмосфера дают возможность насладиться деревенским отдыхом.



Трудно усидеть на месте, когда вокруг столько интересного. До древнего города Акко, обнесённого крепостной стеной и построенной ещё крестоносцами, можно доехать за 10 минут.  Совсем рядом самая северная точка Израиля, удивительно красивое место, расположенное прямо на границе. Гроты Рош ха-Никра, о которые разбиваются морские волны, считаются одним из чудес природы. Но сначала мы решили посетить  крепость Йехиам.


Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel