Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Приключения в Западной Галилее. Крепость Йехиам

Крепость Йехиам (Кибуц и крепость) расположен в северной части Израиля, примерно в 8 км от Нагарии. И нам хватило минут пятнадцать, чтобы доехать из кибуца Лохамей-ха-геттаот до  Национального парка замка Йехиам.

Сегодня утопающий в зелени Йехиам насчитывает 600 человек,  из них 150 членов кибуца. Кибуц занят сельским хозяйством и туризмом. Мясные изделия Йехиам — это визитная карточка кибуца не только в Израиле, но и в странах Европы и Америки. В кибуце изготавливают своё собственное вино и пиво. Есть и гостиница, расположена в 3 рзданиях. Все номера  отремонтированы и оснащены кондиционерами и полностью оборудованной кухней,  есть площадка для приготовления барбекю. В отеле есть бесплатная парковка, открытый бассейн. спортивная площадка. Самое главное, крепость Йехиам - средневековый замок, построенный ещё во времена крестоносцев, расположен в самом посёлке.
Крепость Йехиам – так называется национальный парк, который представляет собой остатки построенной еще крестоносцами крепости и замка XII – XIII веков. Несмотря на многочисленные разрушения, крепость поражает своими размерами, причем некоторые постройки сохранились до наших дней практически в первозданном виде. Эта крепость рыцарей-храмовников – часть построенной в XII веке орденом тамплиеров системы обороны Западной Галилеи, в которую входили Монфор, Королевская крепость в Миилии и крепость Имбер в Ахзиве. К эпоху крестоносцев она носила название Джудин (Юдин, Гудин – существует несколько вариантов написания на русском языке).  В 1208 году крепость была передана Тевтонскому рыцарскому ордену, правившему тогда в Западной Галилее, но ненадолго.
В 1946 году сюда пришли еврейские поселенцы движения «Ха-Шомер ха-Цаир», и созданный ими кибуц, а также и крепость, расположенная на его территории, стали называться Йехиам – в честь Йехиама Вайнца, одного из 14 первопроходцев, погибших при взрыве моста в Ахзиве во время «Ночи мостов».






И вот мы поднимаемся к крепости. Небольшой такой подъемчик, любому под силу. К удивлению, нас встречают освежающими напитками, фруктами, вкуснейшим йогуртом.




Оказывается, нас приглашают принять участие в увлекательной игре, полной приключений. Придется решить ряд загадочных головоломок, проявить смекалку и инициативу, прежде чем достичь заветной цели.



Инструктор подробно объясняет правила.  60-минутная захватывающая приключенческая игра  доступна для любого возраста. Таким образом можно отпраздновать бар - мицву, пригласив друзей и родственников. А недавно молодые духом отмечали  самидесятилетний юбилей друга. Всю большую компанию делят на команды человек по 15, и вперед, к победе.  Не буду раскрывать все  тайны. Проигравших не бывает. На крыше крепости сладкое и вкусное завершение игры.





Подробности о заказе игры на сайте - https://www.escapegroup.co.il/
Предлагается экскурсия по крепости.













С вершины башни открывается прекрасный панорамный вид на окрестности.

Tags: Западная Галилея, Крепость Йехиам, деревенский отдых, игра, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments