?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Йехиам (Кибуц и крепость) расположен в северной части Израиля, примерно в 8 км от Нагарии. И нам хватило минут пятнадцать, чтобы доехать из кибуца Лохамей-ха-геттаот до  Национального парка замка Йехиам.

Сегодня утопающий в зелени Йехиам насчитывает 600 человек,  из них 150 членов кибуца. Кибуц занят сельским хозяйством и туризмом. Мясные изделия Йехиам — это визитная карточка кибуца не только в Израиле, но и в странах Европы и Америки. В кибуце изготавливают своё собственное вино и пиво. Есть и гостиница, расположена в 3 рзданиях. Все номера  отремонтированы и оснащены кондиционерами и полностью оборудованной кухней,  есть площадка для приготовления барбекю. В отеле есть бесплатная парковка, открытый бассейн. спортивная площадка. Самое главное, крепость Йехиам - средневековый замок, построенный ещё во времена крестоносцев, расположен в самом посёлке.
Крепость Йехиам – так называется национальный парк, который представляет собой остатки построенной еще крестоносцами крепости и замка XII – XIII веков. Несмотря на многочисленные разрушения, крепость поражает своими размерами, причем некоторые постройки сохранились до наших дней практически в первозданном виде. Эта крепость рыцарей-храмовников – часть построенной в XII веке орденом тамплиеров системы обороны Западной Галилеи, в которую входили Монфор, Королевская крепость в Миилии и крепость Имбер в Ахзиве. К эпоху крестоносцев она носила название Джудин (Юдин, Гудин – существует несколько вариантов написания на русском языке).  В 1208 году крепость была передана Тевтонскому рыцарскому ордену, правившему тогда в Западной Галилее, но ненадолго.
В 1946 году сюда пришли еврейские поселенцы движения «Ха-Шомер ха-Цаир», и созданный ими кибуц, а также и крепость, расположенная на его территории, стали называться Йехиам – в честь Йехиама Вайнца, одного из 14 первопроходцев, погибших при взрыве моста в Ахзиве во время «Ночи мостов».






И вот мы поднимаемся к крепости. Небольшой такой подъемчик, любому под силу. К удивлению, нас встречают освежающими напитками, фруктами, вкуснейшим йогуртом.




Оказывается, нас приглашают принять участие в увлекательной игре, полной приключений. Придется решить ряд загадочных головоломок, проявить смекалку и инициативу, прежде чем достичь заветной цели.



Инструктор подробно объясняет правила.  60-минутная захватывающая приключенческая игра  доступна для любого возраста. Таким образом можно отпраздновать бар - мицву, пригласив друзей и родственников. А недавно молодые духом отмечали  самидесятилетний юбилей друга. Всю большую компанию делят на команды человек по 15, и вперед, к победе.  Не буду раскрывать все  тайны. Проигравших не бывает. На крыше крепости сладкое и вкусное завершение игры.





Подробности о заказе игры на сайте - https://www.escapegroup.co.il/
Предлагается экскурсия по крепости.













С вершины башни открывается прекрасный панорамный вид на окрестности.

Recent Posts from This Journal

  • «Портрет Мики Морозова». Картина и судьба

    Михаила Михайловича Морозова, сына промышленника и мецената, хорошо знают те, кто учится или учился в МГУ. Это его портрет висит на кафедре…

  • Когда все дома

    В пятницу, когда я вышла за покупками, мне приглянулся в цветочной лавке букет подсолнухов. Такой жизнерадостный и летний. Думаю, куплю на обратном…

  • Мыслитель

    Суббота. Кот Гоша задумался. Решает мировые проблемы. Кот Гоша На работу идти не нужно. Можно и помечтать.…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel