Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Приключения в Западной Галилее. Экстрим в Акко.


Мы загуляли в Рош Ха Никре и приехали в Акко к вечеру.



Был какой-то необыкновенный закат.


Старый город Акко, один из самых древних портов мира, находится в списке объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Куда ни пойдешь, обязательно увидишь что-то древнее и приковывающее взгляд. Дважды за свою 4000-летнюю историю Акко был главным городом всей Земли Израиля. Первый раз это произошло в 13 веке н.э., когда Акко стал столицей королевства крестоносцев; пять столетий спустя история повторилась – на этот раз в главный город страны его превратил жестокий турецкий наместник Ахмед Аль-Джаззар. Любопытно, что без первого раза не было бы и второго: сонная маленькая деревушка не смогла бы превратиться во второй половине 18 века в крупный город, если бы не решение использовать в качестве основного строительного материала развалины сооружений крестоносцев.
Под властью крестоносцев в Акко существовала и процветающая еврейская община. Не последнюю роль в этом вновь сыграл здешний порт – благодаря нему город был первой станцией для евреев, прибывавших в Страну Израиля из диаспоры. Так, в 1165 году в Акко прибыл Рамбам, а почти сто лет спустя, после того как во Франции по указанию властей сожгли и запретили Талмуд, сюда перебралась знаменитая парижская ешива, которую затем возглавил  Рамбан. Еще через семь веков, в 1972 году, в ходе раскопок в южной части Акко археологи нашли его личную печать, изготовленную из меди.

Старый город Акко таит в себе настоящие жемчужины прошлых веков – старинные синагоги, мечети и церкви, древние постоялые дворы, турецкие бани, развалины разных эпох...  Но самые загадочные сокровища находятся под землей. В 1990-х археологи обнаружили под городом, и в частности под крепостью, целый комплекс великолепно сохранившихся Рыцарских залов, построенных, очевидно, госпитальерами, а затем и катакомбы тамплиеров. Помимо радости от самих находок, ученые укрепились во мнении, что многочисленные культурные слои городской истории еще только ждут своих первооткрывателей.

На этот раз нас интересовала современность. Экстрим в Акко.




Экстрим-парк это  обширный комплекс спортивных аттракционов, побивающих все рекорды качеством и размерами. Например, скалодром с самой высокой на всём Ближнем Востоке стеной для скалолазания! 32 метра захватывающей дух отвесной высоты.





Стена имеет отрицательный уклон и усыпана сотнями зацепок, изготовленными во Франции по специальному заказу для Экстрим-парка. На верхушке одной из стен установлена самая высокая в Израиле платформа банджи-джампинга, равная высотой десятиэтажному зданию. Конструкция банджи-джампинга Экстрим-парка Акко уникальна своим амортизирующим механизмом, позволяющим достигнуть мягкого приземления на ноги, и по этому ею могут пользоваться как взрослые, так и дети.



Официальное открытие состоялось 1 апреля 2015 года. Парк построен при содействии министерства развития Галилеи и Негева и государственного управления Лотерей «Мифаль а-Пайс».
Лучше один раз увидеть.



Прекрасное развлечение для взрослых и для детей.




Все подробности и возможность заказа тут.

А мы полезли на стенку.
Готовность номер один.



Одна дама почтенного возраста кричала со стены: "Сфотографируйте меня, я покажу это внукам!"  И этим все сказано.




Ба, знакомые все лица

Tags: Акко, Западная Галилея, Средиземное море, путешествия, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments