?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы загуляли в Рош Ха Никре и приехали в Акко к вечеру.



Был какой-то необыкновенный закат.


Старый город Акко, один из самых древних портов мира, находится в списке объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Куда ни пойдешь, обязательно увидишь что-то древнее и приковывающее взгляд. Дважды за свою 4000-летнюю историю Акко был главным городом всей Земли Израиля. Первый раз это произошло в 13 веке н.э., когда Акко стал столицей королевства крестоносцев; пять столетий спустя история повторилась – на этот раз в главный город страны его превратил жестокий турецкий наместник Ахмед Аль-Джаззар. Любопытно, что без первого раза не было бы и второго: сонная маленькая деревушка не смогла бы превратиться во второй половине 18 века в крупный город, если бы не решение использовать в качестве основного строительного материала развалины сооружений крестоносцев.
Под властью крестоносцев в Акко существовала и процветающая еврейская община. Не последнюю роль в этом вновь сыграл здешний порт – благодаря нему город был первой станцией для евреев, прибывавших в Страну Израиля из диаспоры. Так, в 1165 году в Акко прибыл Рамбам, а почти сто лет спустя, после того как во Франции по указанию властей сожгли и запретили Талмуд, сюда перебралась знаменитая парижская ешива, которую затем возглавил  Рамбан. Еще через семь веков, в 1972 году, в ходе раскопок в южной части Акко археологи нашли его личную печать, изготовленную из меди.

Старый город Акко таит в себе настоящие жемчужины прошлых веков – старинные синагоги, мечети и церкви, древние постоялые дворы, турецкие бани, развалины разных эпох...  Но самые загадочные сокровища находятся под землей. В 1990-х археологи обнаружили под городом, и в частности под крепостью, целый комплекс великолепно сохранившихся Рыцарских залов, построенных, очевидно, госпитальерами, а затем и катакомбы тамплиеров. Помимо радости от самих находок, ученые укрепились во мнении, что многочисленные культурные слои городской истории еще только ждут своих первооткрывателей.

На этот раз нас интересовала современность. Экстрим в Акко.




Экстрим-парк это  обширный комплекс спортивных аттракционов, побивающих все рекорды качеством и размерами. Например, скалодром с самой высокой на всём Ближнем Востоке стеной для скалолазания! 32 метра захватывающей дух отвесной высоты.





Стена имеет отрицательный уклон и усыпана сотнями зацепок, изготовленными во Франции по специальному заказу для Экстрим-парка. На верхушке одной из стен установлена самая высокая в Израиле платформа банджи-джампинга, равная высотой десятиэтажному зданию. Конструкция банджи-джампинга Экстрим-парка Акко уникальна своим амортизирующим механизмом, позволяющим достигнуть мягкого приземления на ноги, и по этому ею могут пользоваться как взрослые, так и дети.



Официальное открытие состоялось 1 апреля 2015 года. Парк построен при содействии министерства развития Галилеи и Негева и государственного управления Лотерей «Мифаль а-Пайс».
Лучше один раз увидеть.



Прекрасное развлечение для взрослых и для детей.




Все подробности и возможность заказа тут.

А мы полезли на стенку.
Готовность номер один.



Одна дама почтенного возраста кричала со стены: "Сфотографируйте меня, я покажу это внукам!"  И этим все сказано.




Ба, знакомые все лица

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel