?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так жизнь сложилась, офис компании, где я работаю, находится в районе Алмазной биржи в Рамат - Гане. Публика соответсвующая, не чуждая новым веяниям моды. Оказалось каждый понимает по своему, что и когда надеть. Вот,  подглядела, в последний день осени.  А что, оригинально. Подсолнухи радуют.



А недавно я аж остановилась от одивления. Навстечу мне шла дама с чернобуркой. Да, мех был в виде огромного воротника и свешивался до талии. Сфотографировать не решилась. Между прочим, было довольно тепло, около 20, тепла разумеется. Так что исключено, что дама мерзла. Вспомнилось. Как-то раз перехожу дорогу около престижной гостиницы "Леонардо",  а вдоль по проспекту такой импозантный молодой человек на роликах мчится.  В трусах и в майке. В руках портфель внушительных размеров. Летом дело было, жарковато. Тем не менее, не на пляже. Да уж. Александр Васильев вновь в Израиле и  все нам объяснит.




Зачем мы вообще одеваемся?  «Секс и мода: от эпохи Дягилева до эпохи Мадонны» - моноспектакли историка моды Александра Васильева в Израиле в марте 2019 года.

К каким уловкам скрытым и явным - в одежде прибегаем мы все, чтобы понравиться противоположному полу? Как изменения в восприятии секса отражалось на развитии моды 20-го столетия? Какие каноны мужской и женской красоты существовали в прошлом веке?

На эти и многие другие вопросы вы сможете получить обстоятельные, неожиданные и, быть может, даже парадоксальные ответы на моноспектакле историка мода Александра Васильева «Секс и мода: от эпохи Дягилева до эпохи Мадонны». В своих выступлениях Александр Васильев касается таких деликатных и одновременно брутальных тем, как секс, эротика и взаимоотношение полов. Того, как религия, философия, культурные и сексуальные революции, эволюция гендерных отношений влияют на формирование и развитие моды. Что такое мода в данном контексте: уловка, ухищрение, соблазн? Как феминизм и мачоизм всех времен влияли на развитие моды? Александр Васильев предлагает новый взгляд на моду – взгляд внимательного историка через призму нравов общества ХХ века.




Известнейший исследователь и историк моды (пожалуй, это определение слишком сухо для блестящего шоумэна, глубокого знатока темы и завораживающего рассказчика) Александр Васильев приезжает в Израиль не впервые, он уже знаком израильским зрителям и слушателям, в том числе и в качестве экстравагантного блистательного ведущего одного из самых популярных шоу российского телевидения «Модный приговор». Энциклопедичность знаний, тонкий юмор, чувство стиля, искусство воссоздавать в своих рассказах живые образы любой эпохи сделали Александра Васильева кумиром для всех, кто интересуется модой – ее историей, ее развитием, ее реальным применениям в нашей жизни. Тем, как появляется дресс-код и является ли «стиль эмансипированной женщины» комплиментом или насмешкой? Как рождается модный бренд и почему мы так высоко ценим одних и пренебрегаем другими модельерами? Чем стиль отличается от моды, и почему в одном и том же туалете одна женщина выглядит сногсшибательно, а другая - смешно? Что заставляет нас пасть жертвой моды и поклоняться ей, избрав своей религией? Как уже сама мода определяет развитие культуры, музыки, живописи и даже социальных отношений?

Но и это далеко не все, что можно сказать об Александре Васильеве, даже в одном предложении. Он - известный художник по костюмам, историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, коллекционер - родился в семье людей необыкновенно творческих. Его отец, народный художник России, Александр Васильев-старший, академик живописи, создатель декораций и костюмов более чем к 300 постановкам на отечественной и зарубежной сцене. Мать, Татьяна Васильева, драматическая актриса, профессор, одна из первых выпускниц Школы-студии МХАТ.

Тема стиля и моды интересовала Васильева-младшего с ранней юности, если не сказать - с детства. Но детское увлечение стало делом всей жизни, и сегодня в коллекции костюма известного историка моды - более 50 тысяч экспонатов, которые хранятся в Париже, в специальных апартаментах, выделенных для этой цели по распоряжению мэра французской столицы. Сам коллекционер признается, что живет в самолетах, в основном между Францией и Россией и отдыхает только две недели в году.

Художественный редактор русских изданий журналов «Vogue» и «Harper’s Bazaar», Васильев также является автором 39 книг, среди которых – «Русская мода. 150 лет в фотографиях» и «Красота в изгнании» - книга о деятельности русских эмигрантов в области моды 1920-х – 30-х гг., когда мировые столицы моды узнали еще одного законодателя - Россию. История русских домов моды, созданных Ириной и Феликсом Юсуповыми, великой княгиней Марией Павловной, княгинями Трубецкой и Оболенской. Судьбы русских красавиц, ставших знаменитыми манекенщицами. Одна из глав посвящена легенде Нью-Йорка – модельеру Валентине Саниной.

«Мода, - утверждает Александр Васильев, - это настоящее зеркало истории, в котором отражаются войны, космические исследования, экономические взлеты и падения, кино, личности отдельных людей... Религия, политика, секс, национальность, климат - все это важные компоненты, влияющие на развитие моды».


С 15 по 20 марта вас ожидают вечера, которые одновременно являются шоу, моноспектаклями и мастер-классами знаменитого Александра Васильева. Маэстро, мы Вас ждем!

Тель-Авив, 15 марта 2019 года, пятница, зал «Бейт ха-Хаяль», 18:30
Беэр-Шева, 16 марта 2019 года, суббота, Центр сценических искусств - малый зал, 19:00
Ашдод, 17 марта 2019 года, воскресенье, матнас «Дюна-Юд», 20:00
Нетания , 18 Марта 2019 года, понедельник, Аудиториум им. Арика Айнштейна, 20:00
Ашкелон, 19 Марта 2019 года, Центр Конгрессов, вторник, 20:00
Кирьят-Хаим, 20 Марта 2019, зал «Бейт-Наглер», среда, 20:00

Официальный сайт Александра Васильева

Заказ билетов: на сайте организаторов гастролей - компании Rest International

Фото – © Сева Галкин – представлено организаторами гастролей – компанией Rest International
Использован материал Маши Хинич

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
likynia
Jan. 14th, 2019 09:58 pm (UTC)
Александр Васильев: «На сегодняшнюю моду влияет количество лайков в социальных сетях». Интервью в цитатах
https://www.israelculture.info/aleksandr-vasilev-na-segodnyashnyuyu-modu-vliyaet-kolichestvo-lajkov-v-socialnyx-setyax-intervyu-v-citatax/
likynia
Jan. 14th, 2019 10:01 pm (UTC)
Интересный секрет долгой молодости от Александра Васильева

https://binokl.cc/interesnyiy-sekret-dolgoy-molodosti-ot-aleksandra-vasileva/

Edited at 2019-01-14 10:03 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel