?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее настроение

Зимнее настроение.  Ливни, град, снегопад и сильный шторм на побережье Средиземного моря. Самое время устроится дома у камина ( на крайний случай включить конциционер), завернуться в мягкий плед и открыть интересную книгу. Бокал глинтвейна не помешает.  Новости литературы рекомендуют.


Начнем с «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса. Тут и говорить не нужно, само название навевает мысли. Главные персонажи – сплошь волшебные, а вот сюжеты сильно напоминают нашу реальность. Хотите чего-то поострее и попикантнее? Пожалуйста: «Рождество Эркюля Пуаро». Агата Кристи – гений закручивать сюжет так, чтобы оторваться от книги невозможно было. Здесь все произойдет на фоне главного праздника в году – Рождества. Блестящий сыщик и очередная тайна, которая непременно покорится ему.

«Ежевичная зима» Сары Джио – книга для настроения. По сути, она является психологической драмой. Тут перед вами пролетит история о прошлом и настоящей, о том, насколько тонка грань между ними и каким хрупки бывает счастье… А еще эта книга – для ценителей прекрасного, ведь само издание неизменно вызывает восторг.

Не любите Рождество? Отлично! «Рождественский пес» Даниэля Глаттауэра – именно для вас! Главный герой тоже не любит праздничной суматохи, поэтому отправляется… на Мальдивы! Айда с ним!

А сборник «Рождественские стихотворения» – полная противоположность. Эта книга создаст настроение даже тогда, когда праздник почему-то проходит мимо вас. Начните читать – и мир вокруг засияет гирляндами.

«Зимняя сказка» Марка Хелприна просто обязательна к прочтению! Это потрясающая, как ей и положено, история любви в Нью-Йорке. Но не все так просто – произведение наполнено событиями и действующими лицами, тут происходит смешение реальности и фантазии автора.

И. наконец, последнее в нашем обзоре: «Пережить зиму в Стокгольме». Агнета Плейель пишет о болезненном разводе, о несчастье и дневнике, который начинает вести героиня. Книга, которая заставит забыть о веселье и настроится на серьезный лад.

И еще 10  книг

Минувший год был щедрым на книжные новинки и подарил нам массу хороших книг, и конечно же среди них есть и те, которые смело можно ставить в верхние строчки рейтинга. Итак, десятка лучших из лучших в минувшем году!

1. «Министерство наивысшего счастья», автор – Арундати Рой. Роман разделен на две части с разными сюжетными линиями, но обе части, по сути, о любви.

2. «Дети мои», автор – Гузель Яхина. Это волшебная книга, ведь в ней история об отце, который придумывает и рассказывает своей дочке Анче удивительные сказки.

3. «Смелая», автор – Роуз Макгоуэн. Эта книга – самая настоящая исповедь, ведь в ней поднята тема сексуальных домогательств. А главное в ней то, что героиня всегда находит в себе силы подняться и идти дальше.

4. «Патрик Мэлроуз. Книга 1», автор – Эдвард Сент-Обин. Автобиографичный роман повествует обо всех тех сложных испытаниях, которые сегодня на слуху. Автор рассказывает о наркотиках и алкоголе, о непростых отношениях со своими родственниками.

5. «Белый квадрат», автор – Владимир Сорокин. Жанр короткой прозы, представленный в этом сборнике рассказов, востребован среди читателей. Тут есть и смешные истории, и грустные – каждая из них на вес золота.

6. «Дни Савелия», автор – Григорий Служитель. История, которая написана от имени кота, просто обречена на успех! Эта книга раскрывает все тайны нашей действительности, причем написано все очень точно.

7. «Тайные виды на гору Фудзи», автор – Виктор Пелевин. По словам литературных критиков, эта книга – настоящий литературный коктейль, в котором все составляющие сегодняшней жизни смешаны в известных только самому автору пропорциях.

8. «Брисбен», автор – Евгений Водолазкин. Роман о музыканте и о его трагедии: на пике своей карьеры он утратил возможность играть… Сможет ли он подняться, если в качестве опоры использует только лишь воспоминания?

9. «Homo Deus. Краткая история будущего». Автор – Юваль Ной Харари. Известный ученый их Израиля написал своего рода прогноз на будущее. Что нас ждет?

10. «Одна история», автор – Джулиан Барнс. А эта книга о вечном – о любви. Несмотря на то, что между Сьюзен и Полом 29 лет разницы, их чувства глубоки, а сама история их любви глубоко трагична.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel