likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Categories:

Фестиваль вина в Тель - Авиве

Четвертого февраля в Тель-Авиве проводился фестиваль кошерного вина и еды, Kosher Food & Wine Experience. Сорок виноделен со всего мира представили  180 видов алкогольных напитков -  вина, ликеры, виски. KFWE - Kosher Food & Wine, в переводе Фестиваль кошерной еды и вина, ежегодно проводится зимой в шести городах мира, в крупнейших центрах мирового еврейского присутствия. В декабре Фестиваль прошел в Майами, в феврале состоится в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Организатор Фестиваля в Израиле — импортно-экспортная компания "Цур — мир вина" ( צור- עולם של יין) , представляющая одну из крупнейших виноторговых корпораций Royal Wine.


Фестиваль состоялся в порту Тель - Авива, в павильоне Тракс, рядом с морем.  Красиво оформленные столы с флажками стран - изготовителей, шампанское в ведерках со льдом. Франция, США, Италия, Германия, Испания, Израиль демонстрировали свою продукцию.












Рестораны: Mitt & Wayne (Герцлия), Skiilin (Иерусалим) и Resto (Тель-Авив) баловали посетителей изысканными блюдами.






Все это создало веселое и непринужденное настроение. "Вино - это постоянное напоминание о том, что бог желает нас видеть счастливыми" - Бенджамин Франклин







Приятно было попробовать любимые вина и встретиться с опытными виноделами и послушать их пояснения. Среди гостей фестиваля были знаменитые израильские виноделы, и среди них - Пьер Медовник.




Оставаясь по сей день главным виноделом-консультантом корпорации Роял Вайн (Royal Wine Corp.), занимаясь производством кошерных вин (наряду с виноделами-резидентами) во многих хозяйствах Франции, Испании и Португалии, с 2008 года Пьер Медовник, признанный авторитет кошерного вина, живет в Израиле. В Нижней Галилее вместе с двумя партнерами и организовал винодельню «Домейн Нетофа». Все вина «Нетофы» производятся только из  винограда сортов Сира, Мурведер и Гренаш (как в винном регионе Франции Южная Рона, схожему по климату). Несмотря на существенные объёмы производства (свыше 80 тыс. бутылок в год), сбор урожая производится вручную, чтобы сохранить качество ягод, избежать их повреждений и неконтролируемого начала брожения.

Разнообразие изысканных вин.







Примерно полторы тысячи посетитей приняли участие в фестивале и получили удовольствие от вина из каталога 2019 года. Вот некотоые из них.
Herzog Lineage Pinot noir
Herzog Lineage Choreograph
Herzog Alef
Tzafona Riesling
Tzafona Chardonnay
Tzafona Icewine Cabernet
Koenig Cre’mant
Champagne Baron De Rothschild Rose
Domanie Ternynck Pinot noir
Domanie Ternynck Chardonnay
Chateau Piada Sauternes
Chateau Clarke
Chateau Mayne Guyon
Chateau Montiviel Pomerol
Ramon Cardova Albarino


Шломи Цур, представитель Всемирной ассоциации производителей продуктов питания, сказал:
«Вкус мира» является израильским эквивалентом кошерной еды и вина (KFWE) в шести городах мира (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Лондон, Тель-Авив и Майами). KFWE считается самым крупным и престижным событием в мире кошерного вина и кошерной еды, и в этом году мы были рады видеть, что все больше винодельческих предприятий из-за рубежа присоединяются к производству линии кошерного вина, которая набирает обороты во всем мире. В этом году мы рады приветствовать виноделов из Франции. Это их первый визит в Израиль, а их винодельни производят вино, которое считается кошерным вином и в Израиле».



«Цур — мир вина» ( צור- עולם של יין) является импортером и экспортером кошерной компании Liquor, с которой сотрудничают около 40 винных заводов разных стран. Подробности на сайте компании.

А еще все посетители фестиваля могли понаблюдать за слаженной работой команды барменов и попробовать вкуснейшие коктейли, легкие и освежающие.














Большое спасибо  Marom PR (Маром Тикшорет), принимавшей участие в организации и освещении фестиваля.
Tags: "Цур — мир вина", kosher food & wine, marom pr, фестиваль вина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое любовь?

    «Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. В роли глупой белой кошки умный кот Гоша Любовь — это лежать на неудобных…

  • Игорь Губерман о любви

    От первой до последней нашей ноты Мы живы без иллюзий и прикрас Лишь годы, когда любим мы кого-то, И время, когда кто-то любит нас.…

  • Город, в котором я живу

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments