Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Деревенский отдых в Бианкини


Если у меня  есть возможность отдохнуть пару дней от круговерти  будней, всегда предпочитаю отдых на природе. Едем на северное побережье Мертвого моря, на этот раз в Бианкини. Всего 25 минут от Иерусалима, и я неожиданно оказалась в волшебной сказке.


Восточная изысканная красота.




Уютные уголки с многочисленными диванами. Всё здесь располагает к безмятежности и спокойному отдыху,  вдали от шумных толп.



Вместо одного большого здания посетителей тут ожидают многочисленные, небольшие гостевые дома, гарантирующие уют и интимность. Мы поселились в одном из этих циммеров и пошли изучать территорию.



Все близко. И спортивный зал.



И  открытый плавательный бассейн с пресной водой




Встретили на пути самого настоящего верблюда и на преминули прокатиться.



Много всего забавного, для детей и для взрослых.



Романтическая пагода - у самого моря.



Что еще важно - собственный пляж. Только спуститься и наслаждаться купанием в самом соленом в мире море.



А вот и соляная комната. Солевые комнаты применяются для общего оздоровления и реабилитации организма.




На территории курорта есть и синагога.


И, естественно, ресторан, светлый и просторный.




Нам предложили легкий ланч, который состоял из бесчисленного количества разных вкусных блюд. Исконная марокканская еда: кускус, фаршированные артишоки, различные виды хумуса и салаты, котлеты и  выпечка.



Всем этим руководит  удивительная женщина Дина Даган.



Курорт Бианкини был основан около 18 лет назад. Дина Даган начинала с нуля.
Когда-то Дина владела иерусалимским пабом, называвшимся «Бианкини» – по имени улицы, на которой он располагался. Анджело-Леви Бьянкини был итальянским еврейским офицером, который служил от имени итальянской армии в Палестине и был убит на границе между Иорданией и Сирией в 1920 году.
В 2001 году, когда интифада была в полном разгаре, в один из вечеров паб был полон молодежи. Благодаря своей женской интуиции и наблюдательности, большому опыту работы с людьми, Дина обратила внимание на необычное поведение знакомого ей продавца кальянов. И вскоре поняла, что  он сумел пронести пакет со взывным устройством. Смогла вынести эту бомбу с часовым механизмом на улицу, предупредить людей,  вызвать полицию. В ту ночь она так и не уснула...

А потом вместе с сыновьями перебралась на Мертвое море, купила участок и начала строительство. Все, что есть на курорте, это инициатива Дины. Дело ее жизни и ее рук. Сейчас это большой комплекс для отдыха. А сначала Дине пришлось жить в палатке.  Любой человек тут может найти для себя приемлимый отдых. Есть так называемые ханы для больших семей из нескольких поколений, в которых может разместиться до 15 человек. Для тех, кто привык к более комфортным  условиям  - циммер с джакузи, маленькой кухней и парной кроватью,  раскладывающимися диванами, для семьи до пяти человек.



К услугам гостей элегантная вилла. Это уже отдых типа люкс. Все сделанно в  марокканском стиле, уютные спальни, полностью оборудована кухня, с огромным холодильником, просторная столовая и гостиная.





А еще джакузи и сауна. Просто мечта.



И это еще не все. Строительство продолжается. Новые оригинальные идеи. Экологически чистые помещения, свиты, оформленные в уникальном стиле. И все это инициатива Дины Даган.  Существует возможность проведения торжеств и вечеринок  для групп. Огромный выбор развлечений, которые сделают  отдых незабываемым! А можно просто купить билет на пляж и провести там целый день. Имеется бесплатная стоянка. Все подробности на сайте.






Многочисленные, интересные туристические маршруты и достопримечательности находятся в непосредственной близости от курорта. Немного отдохнув после обеда, мы отправились в Каср аль-Яхуд. Каср аль-Яхуд (букв. Место молитвы, по другим источникам Еврейская крепость) с IV века согласно Новому завету (Евангелие от Матфея, 3:13-17) почитается как место крещения Иисуса Иоанном Крестителем. Ежегодно по обе стороны Иордана -- израильской и иорданской -- тысячи паломников со всего мира собираются здесь, чтобы принять участие в церемонии празднования Крещения на берегу реки Иордан. В древних документах Каср аль-Яхуд также упоминается как Вифания (т.е. "переправа"), ведь именно здесь после стояния на горе Небо, где умер и похоронен пророк Моисей, израильский народ переправился через Иордан и вошел в Землю Обетованную. В повествованиях евангелистов долгое время не указывалась место Крещения Христа, и только св. апостол Иоанн Богослов записал: "Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн" (Ин. 1:28).












А потом отправились в монастырь Св. Герасима Иорданского,  расположенный в зеленой ухоженной роще. К юго-востоку от Иерихона, в Иорданской долине, на расстоянии примерно 3.5 км от реки Иордан стоит основанный в 455 г. греческий монастырь, носящий имя родоначальника – преподобного Герасима Иорданского (пам. 4/17 марта). В этих местах проходили последние 20 лет жизни самого отца-основателя, приручившего льва; здесь же по преданию во время бегства в Египет ночевало Святое семейство, и Мария кормила грудью Богомладенца Иисуса.





Красота необыкновенная.




Поблизости есть еще много интересных мест, которые стоит посетить. Соляная фабрика Джорджа Халеда - фабрика по производству столовой соли для Израиля, Палестинской автономии, Западного берега и других стран мира, таких как Россия, Албания, Иордания и многие другие. Недалеко находится всемирно известная крепость «Масада». Заповедник Эйн-Геди - самый настоящий оазис среди пустыни, покорит сердце туристов и поразит их многообразием фауны и флоры, в этом, казалось бы, не предназначенном для жизни уголке. .





А когда мы вернулись из поездки, встретились с Гаем Эрлихом, владельцем небольшого предприятия по производству бальзама. Я до сих пор ношу в сумке кусочек растения с прекрасным ароматом, из которого делается этот бальзам, рецепт которого существует века.

А вечером нас ожидало самое интересное.  Мастер - класс марокканской кухни. Готовили кускус с фруктами под руководством самой Дины Даган. С чего начать? Правильно! Войти в образ. Было весело и вкусно.



На следующий день не хотелось уезжать. На обратном пути мы увидели радугу, олицетворение всех красок жизни. Вероятно, это хороший знак.

Tags: Бианкини, Дина Даган, Мертвое море, курорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments