likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Category:

Венгерские сезоны в Израиле

Вчера шоу «Оперетта гала» открылись Венгерские сезоны в Израиле.  Посол Венгрии в Израиле господин Левенте Бенко тепло приветствовал собравшихся. 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Венгрией, это здорово. Зал Оперного театра в Тель - Авиве был полон. Мы  с удовольствием встретились с своими старыми знакомыми, артистами Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта. Мне очень нравится оперетта.  За кураж, легкость и веселье. Возможность в изящную форму вложить серьезное содержание, за талантливых актеров, за музыку и танцы.


Любители оперетты в нашей стране хорошо знают этот театр по предыдущим гастролям с блистательными постановками «Летучая мышь», «Графиня Марица», «Баядера», «Сильва». Между прочим, я видела все их спектали, даже отзыв написала несколько лет назад. Можно прочитать по ссылке.  А вчера мы увидели шоу, составленное из самых знаменитых музыкальных фрагментов лучших венгерских оперетт всех времен. Прославленный Венгерский государственный театр оперетты из Будапешта считается одним из лучших в мире. В гала-представлении принимают участие более 80 артистов.







Это звезды оперетты – известнейшие исполнители нашего времени. Среди них: сопрано мирового уровня Моника Фишель, тенор Золт Вадаш,  элегантная Анита Лукаш,  обаятельный Сома Лангер.











Баритон Мате Миклош Кереньи и меццо-сопрано Сильви Сенди - самый зажигательный дуэт.








Вместе с солистами на сцену вышли талантливые танцоры государственного театра оперетты.



Музыкальное сопровождение представления «Оперетта гала» обеспечивает оркестр Будапештского государственного театра оперетты, который приехал к нам в полном составе – 50 виртуозных исполнителей.



Народные танцы труппы Венгерской национальной танцевальной компании под зажигательную музыку фольклорного ансамбля «Эрдофу», играющего на оригинальных народных инструментах буквально взорвали зал.







На представлениях в зале «Шеровер» Иерусалимского Театра в Оперном Театре Тель-Авива прозвучали любимые арии и мелодии из оперетт «Сильва», «Марица» и «Баядера» Имре Кальмана; «Летучая мышь» и «Цыганский барон» Иоганна Штрауса (сына); «Страна улыбок», «Цыганская любовь», «Джудитта» Франца Легара. Кроме того, были исполнены отрывки из оперетт Пала Абрахама, Йенё Хуска.

А в заключение концерта под овации зала прозвучала наша Хава Нагила в блистательном исполнении венгерских артистов



Будапештский государственный театр оперетты был создан в 1923 году и до сегодняшнего дня является самым популярным театром Венгрии и одним из наиболее известных в мире. Венгерские оперетты со своим зажигательным духом, национальными танцами, темпераментными образами и непревзойденными эмоциями популярны по всему миру.   Его труппа выступала на сценах Белграда, Рима, Амстердама, Лондона, Вены, Санкт Петербурга и Тель-Авива. Состоялся также гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки, Канаде, Германии и странам Дальнего Востока.

Венгерские сезоны приурочены к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Венгрией. Всего с марта и по октябрь 2019 года будет представлено 20 ярких культурных событий. Среди них шоу «Оперетта гала» в исполнении прославленного Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта, спектакль «Обнаженный клоун» знаменитого венгерского цирка ReCirquel, Театр балета Győr с двумя представлениями Bolero под музыку Равеля и PianoPlays под музыку Листа, опера «Царица Савская» венгерского композитора еврейского происхождения Карла Гольдмарка в постановке Венгерского государственного оперного театра, единственный в своем роде мюзикл клейзмеров, Фестиваль венгерского кино, музыкальные представления, Фестиваль венгерской кулинарии, выставки современного искусства, ведущий цыганский ансамбль и национальный ансамбль народного танца. Перед израильской публикой выступят лучшие венгерские молодые музыканты и актеры.
В Яффо будет создан IsraHungarian Bar в стиле знаменитых Ruin-баров Будапешта, который станет центром разнообразных развлекательных мероприятий венгерских сезонов в нашей стране. Здесь пройдут вечеринки, дискотеки с ведущими диджеями, будут выступать современные ансамбли в стиле поп-музыки, пройдут выставки и творческие мастерские. В дополнение ко всем этим мероприятия пройдёт праздничный вечер при участии венгерской делегации на Евровидении, а также будет создан Венгерский павильон на территории Eurovision Village в Тель-Авиве.

Использовались материалы: Пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Tags: Будапештский государственный театр опере, венгерские сезоны, оперетта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защита Западной стены

    Иерусалим поражает и восхищает. По энергетике это совершенно уникальное место. Иерусалим как магнитом притягивает своей необыкновенной аурой. Такого…

  • Музей Менахема Бегина

    Каждый раз, когда я поднимаюсь в Иерусалим, меня охватывает непонятное волнение. В Старом городе можно гулять бесконечно, наслаждаясь уникальной…

  • Пятница. Едим дома...

    У Гоши ланч. Кот Гоша И это все ... Полный релакс

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments