?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера шоу «Оперетта гала» открылись Венгерские сезоны в Израиле.  Посол Венгрии в Израиле господин Левенте Бенко тепло приветствовал собравшихся. 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Венгрией, это здорово. Зал Оперного театра в Тель - Авиве был полон. Мы  с удовольствием встретились с своими старыми знакомыми, артистами Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта. Мне очень нравится оперетта.  За кураж, легкость и веселье. Возможность в изящную форму вложить серьезное содержание, за талантливых актеров, за музыку и танцы.


Любители оперетты в нашей стране хорошо знают этот театр по предыдущим гастролям с блистательными постановками «Летучая мышь», «Графиня Марица», «Баядера», «Сильва». Между прочим, я видела все их спектали, даже отзыв написала несколько лет назад. Можно прочитать по ссылке.  А вчера мы увидели шоу, составленное из самых знаменитых музыкальных фрагментов лучших венгерских оперетт всех времен. Прославленный Венгерский государственный театр оперетты из Будапешта считается одним из лучших в мире. В гала-представлении принимают участие более 80 артистов.







Это звезды оперетты – известнейшие исполнители нашего времени. Среди них: сопрано мирового уровня Моника Фишель, тенор Золт Вадаш,  элегантная Анита Лукаш,  обаятельный Сома Лангер.











Баритон Мате Миклош Кереньи и меццо-сопрано Сильви Сенди - самый зажигательный дуэт.








Вместе с солистами на сцену вышли талантливые танцоры государственного театра оперетты.



Музыкальное сопровождение представления «Оперетта гала» обеспечивает оркестр Будапештского государственного театра оперетты, который приехал к нам в полном составе – 50 виртуозных исполнителей.



Народные танцы труппы Венгерской национальной танцевальной компании под зажигательную музыку фольклорного ансамбля «Эрдофу», играющего на оригинальных народных инструментах буквально взорвали зал.







На представлениях в зале «Шеровер» Иерусалимского Театра в Оперном Театре Тель-Авива прозвучали любимые арии и мелодии из оперетт «Сильва», «Марица» и «Баядера» Имре Кальмана; «Летучая мышь» и «Цыганский барон» Иоганна Штрауса (сына); «Страна улыбок», «Цыганская любовь», «Джудитта» Франца Легара. Кроме того, были исполнены отрывки из оперетт Пала Абрахама, Йенё Хуска.

А в заключение концерта под овации зала прозвучала наша Хава Нагила в блистательном исполнении венгерских артистов



Будапештский государственный театр оперетты был создан в 1923 году и до сегодняшнего дня является самым популярным театром Венгрии и одним из наиболее известных в мире. Венгерские оперетты со своим зажигательным духом, национальными танцами, темпераментными образами и непревзойденными эмоциями популярны по всему миру.   Его труппа выступала на сценах Белграда, Рима, Амстердама, Лондона, Вены, Санкт Петербурга и Тель-Авива. Состоялся также гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки, Канаде, Германии и странам Дальнего Востока.

Венгерские сезоны приурочены к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Венгрией. Всего с марта и по октябрь 2019 года будет представлено 20 ярких культурных событий. Среди них шоу «Оперетта гала» в исполнении прославленного Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта, спектакль «Обнаженный клоун» знаменитого венгерского цирка ReCirquel, Театр балета Győr с двумя представлениями Bolero под музыку Равеля и PianoPlays под музыку Листа, опера «Царица Савская» венгерского композитора еврейского происхождения Карла Гольдмарка в постановке Венгерского государственного оперного театра, единственный в своем роде мюзикл клейзмеров, Фестиваль венгерского кино, музыкальные представления, Фестиваль венгерской кулинарии, выставки современного искусства, ведущий цыганский ансамбль и национальный ансамбль народного танца. Перед израильской публикой выступят лучшие венгерские молодые музыканты и актеры.
В Яффо будет создан IsraHungarian Bar в стиле знаменитых Ruin-баров Будапешта, который станет центром разнообразных развлекательных мероприятий венгерских сезонов в нашей стране. Здесь пройдут вечеринки, дискотеки с ведущими диджеями, будут выступать современные ансамбли в стиле поп-музыки, пройдут выставки и творческие мастерские. В дополнение ко всем этим мероприятия пройдёт праздничный вечер при участии венгерской делегации на Евровидении, а также будет создан Венгерский павильон на территории Eurovision Village в Тель-Авиве.

Использовались материалы: Пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Recent Posts from This Journal

  • «Портрет Мики Морозова». Картина и судьба

    Михаила Михайловича Морозова, сына промышленника и мецената, хорошо знают те, кто учится или учился в МГУ. Это его портрет висит на кафедре…

  • Когда все дома

    В пятницу, когда я вышла за покупками, мне приглянулся в цветочной лавке букет подсолнухов. Такой жизнерадостный и летний. Думаю, куплю на обратном…

  • Мыслитель

    Суббота. Кот Гоша задумался. Решает мировые проблемы. Кот Гоша На работу идти не нужно. Можно и помечтать.…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel