?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хермон зовет


В Израиле весна начинает витать в воздухе в конце февраля, но действительно весенней погода становится в марте, цветет миндаль, поляны покрываются прекрасными цветами. Зима еще периодически продолжает напоминать о себе, особенно если отправиться на север. Гора Хермон – это единственная гора в Израиле, на вершине которой можно увидеть заснеженную «шапку».  Удивительно, как в такой маленькой по площади стране, как наш Израиль, сочетаются абсолютно не сочетаемые вещи, такие как пустыня и заснеженная гора, на которой расположился горнолыжный курорт.


Естественно, я предполагала, что удастся дотронуться до снега, подышать морозным воздухом. Такое огромное снежное покрывало оказалось для меня полной неожиданностью. Нынешняя зима на Хермоне стала рекордной по количеству выпавшего снега и лыжных дней.  До настоящего времени уже отмечено 55 дней, а сезон еще не закончился. В прошлую субботу уровень снежного покрова поднялся на 20 см, а небесная концелярия грозится подбросить еще немного. На дворе март, а снежного покрова все еще достаточно для начинающих и профессиональных любителей этого замечательного вида спорта.


Несмотря на будний день, множество лыжников резво скользили по склонам  гор. Подъемник еле справлялся с наплывом посетителей, аттракционы работали с полной нагрузкой. По словам Алона Фридмана, генерального директор курорта  Хермон, число посетителей горнолыжного курорта постоянно увеличивается: в этом году Хермон посетило более 250 тысяч израильтян.



Снег в Израиле – это диковинка, поэтому очень многие израильтяне со всей страны приезжают на Хермон на однодневную прогулку полюбоваться красотой горного пейзажа.


Отпраздновать Пурим на Хермоне   - это круто. И я бы не против приехать туда в ближайшие выходные.  Покататься на санках  в снежки поиграть, или слепить снежную бабу - удовольствие для всей семьи.





Пурим на горе Хермон в этом году пройдет под лозунгом: «Веселимся как дети!» Администрация горнолыжного курорта приготовила для тех, кто решит отпраздновать Пурим на Хермоне, интересную программу и существенные скидки на билеты.   Итак, 22 и 23 марта (в пятницу и субботу) на Хермоне вас ждет диджей, киоск праздничного макияжа лица и тела, конкурс на лучшего снеговика с призами, огромные куклы (только в пятницу), возможность запечатлеть себя на фотомагнитах, а главное, особая праздничная атмосфера.


Хермон – единственный горнолыжный курорт в Израиле – открыт для широкой публики в течение всего года. Это "туристический якорь" северной части страны, который привлекает  сотни тысяч посетителей каждый год. Курорт расположен на территории в 2,432 дунама, на высоте 1600-2040 метров над уровнем моря.
Помимо традиционного катания на лыжах и сноубордах посетители могут насладиться множеством других развлечений: на нижнем уровне дети от 3 лет могут прокатиться на горных санях, для взрослых предусмотрены альпийские горки для катания на горных санях.

Аттракцион «экстрим-тюбинг» располагается на протяжении километровой дороги, по которой надувные санки движутся со скоростью около 45 км/ч, седок может управлять скоростью санок с помощью ручного тормоза. На протяжении маршрута есть подъемы, спуски, и крутые повороты, с которых открывается вид на окрестные горы. «Экстрим-тюбинг» доступен с 10 лет, при этом рост пассажира должен быть не менее 140 см. Можно кататься парно или в одиночку – эффект от катания незабываем.

Рядом с  «экстрим-тюбингом» находится новый и единственный пока в Израиле аттракцион SKY RIDER, напоминающий «американские горки». Аттракцион, привезенный из Германии, представляет собой замкнутую в окружность колею, по которой движутся двойные подвешенные сидения. Парное сидение с поясными ремнями, как в самолете, крепко удерживает седоков, в то время, как их ноги болтаются между небом и землей во время головокружительного полета по кольцевому маршруту.

Снимок пресс-службы
Этой зимой впервые на Хермоне  был создан снежный парк, предназначенный для опытных лыжников, умеющих выполнять прыжки, и оснащен трамплинами различной сложности,  дорожками для слалома и боксами. Парк расположен на верхнем уровне между двумя подъемниками первого спуска. Место специально выбрано таким образом, чтобы лыжники видели друг друга во время катания, что способствует общей атмосфере.

Снимок пресс-службы
Создание снежного парка проходило под руководством эксперта с 15-летним стажем из компании Аlliance, которая считается одной из ведущих компаний в мире по созданию лыжных парков на лучших  горнолыжных курортах Европы. Эксперт прибыл на Хермон и в течение четырех  дней руководил командой водителей снегоуборочных машин и учил их, как создать, поддерживать и эксплуатировать снежный парк после метели.
«Идея строительства нового парка для снежного серфинга родилась три года назад, но только в этом году, благодаря большому количеству снега, это стало возможным, - отметил Алон Фридман.
В зимние месяцы на склонах гор открыты трассы, протяженностью более 40 километров, для любителей катания на лыжах и сноубордах на всех уровнях. Для удобного катания горнолыжников работают 11 кресельных подъемников. Есть возможность приобрести ски-пасс (250 шекелей) и взять напрокат лыжное снаряжение (150 шекелей).
Снимок пресс-службы
Лыжная школа Хермон: Лыжная школа курорта может похвастаться командой из 25 опытных и сертифицированных инструкторов по лыжам и сноуборду. Занятия проводятся в соответствии с уровнем ученика, как для начинающих, так и для продвинутых, на четырех языках: иврите, арабском, французском и английском. Есть групповые занятия (до 10 участников) и индивидуальные. Можно также нанять индивидуального инструктора на целый день.
Цены на занятия в лыжной школе: Индивидуальный урок катания на лыжах или сноуборде (один на один) – 60 минут 250 шекелей. Если в уроке принимают участие до 3 человек, то для каждого из них оплата составит 200 шекелей за 60 минут. Если число учеников увеличивается до 10-ти, то цена для каждого снижается до 110 шекелей (90 минут). Записаться на урок заранее невозможно, за исключением заказа индивидуальных занятий на целый день. Запись осуществляется на месте.

Снимок пресс-службы
Часы работы горнолыжного курорта: с 08:00 до 16:00 (въезд для транспортных средств до 15:00) в течение всей недели.
Как добраться: По шоссе № 90, проезжаем Кирьят Шмону, на перекрестке А-Мецудот, ТЦ "Нехемия" нужно свернуть направо на шоссе 99,  проехать Баниас, затем повернуть налево, на шоссе № 988 в направлении Неве-Атиб, а там уже повернуть налево, на шоссе № 98, которое приведет прямо к горнолыжному курорту Хермон. Общественный транспорт сюда не ходит, добраться можно либо на личном транспорте, либо шаттлами частных компаний.
Изменения погоды (ветер и туман) могут повлиять на работу отдельных объектов или ​​ограничить возраст детей, которым разрешено пользоваться кресельным подъемником. Следить за изменениями погоды и статусом объектов можно на официальном сайте.
Вся информация, цены, тарифы на сайте https://www.skihermon.co.il/
тел. 1599-550-560.

Снимок пресс-службы
Хермон: скоро новая канатная дорога
Многочисленные посетители приезжают сюда для того, чтобы увидеть снег, насладиться зимними видами спорта и развлечений, подняться на фуникулере, покататься на санках. Одного фуникулера хватало и для всех — и для горнолыжников и для обычных посетителей. В наши дни популярность горнолыжного спорта в Израиле растет. К зимнему сезону 2020 года на горнолыжном курорте Хермон планируется открыть новую современную канатную дорогу, пропускная способность которой будет в три раза больше, чем у старой. Руководство единственного в Израиле горнолыжного курорта Хермон  продолжает вкладывать средства в его развитие и модернизацию.


Еще одна хорошая новость для посетителей курорта заключается в том, что в  конце марта этого года на Хермоне начнутся масштабные работы по монтажу оборудования для  нового современного подъемника повышенной комфортности.

Снимок пресс-службы
Новая канатная дорога с закрытыми кабинами обладает большой пропускной способностью для перевозки пассажиров, около 2400 человек в час, то есть в три раза больше, чем старый подъемник (около 700 человек в час). Это позволит существенно сократить время подъема на вершину горы, а также уменьшить очереди к подъемнику.
Новый подъемник более устойчив к ветру и экстремальным погодным условиям, чем открытая канатная дорога, что позволяет практически в любую погоду перевозить маленьких детей, младенцев, людей с ограниченными возможностями.

Новая канатная дорога работает по методу DETACHABLE, благодаря чему кабины заходят на станцию на медленной скорости, что позволяет посетителям самостоятельно, без посторонней помощи выходить из кабины (или садиться в нее)  без ее полной остановки. Всего на новом подъемнике предусмотрены 42 кабины, каждая весом 750 кг. Одна кабина рассчитана на 8 пассажиров, а время подъема составляет 5 минут.  Кабина соответствует стандартам доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, и может, помимо указанного числа пассажиров, вместить еще 2 инвалидные коляски.
Новая канатная дорога "приехала" в Израиль из Испании, а процесс ее доставки осуществлялся техническим персоналом курорта Хермон. Израильские специалисты находились в Испании с конца августа и в течение четырех месяцев участвовали в процессе упаковки оборудования: десяти опор, 48 кабин и 2400 метров троса (1200 метров в каждом направлении). Процесс был долгим и тщательным с точки зрения контроля со стороны команды Хермон и LEITNER ropeways –компании-производителя.
В ближайшие дни, в конце зимнего сезона 2019 года, существующая канатная дорога будет демонтирована и отправлена на консервацию, так как она находится в хорошем состоянии и соответствует всем стандартам безопасности. После демонтажа старого подъемника, которым займутся работники горнолыжного курорта Хермон, начнется строительство новой канатной дороги. Этот этап будут контролировать специалисты итальянской компании LEITNER ropeways.
Во время сборки нового подъемника курорт будет функционировать как обычно: посетители смогут воспользоваться дополнительным подъемником, которым обычно пользуются только лыжники.


Алон Фридман, генеральный директор курорта Хермон: «Мы находимся на пороге нового периода горнолыжного курорта. Новая канатная дорога, которая будет построена этим летом, придаст дополнительный импульс работе нашего курорта. Подъемник будет обслуживать тысячи гостей, посещающих Хермон в течение всего года. Модернизация подъемника сделает отдых на курорте еще более комфортным, так как больше не придется долго ждать в очереди, чтобы подняться на вершину горы. Объем инвестиций в модернизацию Хермона составляет более 15 млн. шекелей, и все это исключительно за счет средств владельцев компании, без грантов или внешних инвестиций".

Планируемая дата эксплуатации новой канатной дороги - начало зимнего сезона 2020 года. Так что готовтесь, поддерживайте спортивную форму.

Recent Posts from This Journal

  • «Портрет Мики Морозова». Картина и судьба

    Михаила Михайловича Морозова, сына промышленника и мецената, хорошо знают те, кто учится или учился в МГУ. Это его портрет висит на кафедре…

  • Когда все дома

    В пятницу, когда я вышла за покупками, мне приглянулся в цветочной лавке букет подсолнухов. Такой жизнерадостный и летний. Думаю, куплю на обратном…

  • Мыслитель

    Суббота. Кот Гоша задумался. Решает мировые проблемы. Кот Гоша На работу идти не нужно. Можно и помечтать.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mevlevi
Mar. 27th, 2019 06:27 pm (UTC)
интересно
likynia
Mar. 28th, 2019 05:46 pm (UTC)
Действительно. Совсем рядом цветочные поляны, а на Хермоне снег продержится до середины апреля минимум

Edited at 2019-03-28 05:46 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel