?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный весенний день в Галилее. Мы начали прогулку вблизи Рош - Пины. Пасторальная атмосфера. Воздух пропитан ароматом цветов. Галилея знаменита своей первозданной красотой, своими пешеходными маршрутами, природными источниками, ухоженными пляжами, заповедниками живой природы, религиозными достопримечательностями и историческими объектами.


Верхняя Галилея  - радость для любителей природы. Здесь находятся такие примечательные места, как заповедник Хула, тропы и водопады Баниаса и гора Хермон,  очаровательные города,  Рош-Пина или Цфат. Кроме всем известных, появляются новые, не менее интересные места для экскурсий.






ואדי ינשוף - חווה אורגנית
Хозяйство Вади Яншуф поддерживает экологическое, органическое земледелие. Ферма расположена среди прекрасных садов Рош-Пина. В лесу посажены фруктовые деревья.






Ферма производит ростки с 2012 года, собирают оливки, варят варенье и производят сухофрукты. Тал Бен Сира, владелец бизнеса, получила от деда наследство, знания и инструменты для ведения хозяйства, поэтому покупка участка сельскохозяйственной земли площадью 62 дунама в Галилее произошла довольно быстро. Хозяйство ведется таким образом, чтобы будущие поколения тоже имели возможность пользоваться дарами природы и черпали энергию из окружающей среды.












Для заказа экскурсий по ферме звоните 052-6945315 или пишите  vady.yanshuf@gmail.com


מכוורת הכל דבש ביסוד המעלה
Израильский мед славится своим разнообразием, цветовым и вкусовым. Мед, собранный пчелами с разных растений, действительно немного отличается по цвету. Особенно качественный мед в Галилее.




Мы побывали в хозяйстве "הכל דבש", расположенном в Йесод ха-Маала. Ульи разбросаны по всей Верхней Галилее и на Голанских высотах. Мед производится из различных видов цветов: эвкалипта, авокадо, полевых цветов. Амит Йосеф, которому принадлежит пасека, показал свой бутик .









Можно купить натуральный мед и продукты из меда.
Для посещения и экскурсий 050-2275452 или amithakoldvash@gmail.com



חוות דרך התבלינים חולתה
Наш путь лежал в долину Хула. В пасторальном месте, в самом сердце долины Хула, находится центр посетителей бутика "Дорогой специй". Тут такое разнообразие специй, что глаза разбегаются.









Приятный дизайн, красочное оформление. Что особенно важно, свободный доступ ко всем смесям и специям, и другим продуктам. Все специи натуральные, без консервантов. Причем радушные хозяева подробно объяснят, что и как применять. Есть различные чаи из трав и цветов, лечебные сборы трав. Даже можно купить семена для посадки. Никогда еще не встречала такого обширного ассортимента. А наш длинный день продолжается.











אירוח בוטיק שניר
Галилея – прекрасное место для туризма, с богатой культурой и историей. На севере, в заповеднике Баниас, между Верхней Галилеей и Голанскими высотами, расположены гостеприимные циммеры кибуца Шнир.







Можно остановиться там на пару дней, и оттуда отправиться на экскурсию. Вариантов множество.




А вернувшись, пообедать в ресторане Адама. Действительно, было очень вкусно. Готовит профессиональный шеф-повар.

Связаться с Анат Бройде - 052-7276161 anat@kbsnir.org.il



עמותת יערות מאכל בגליל
Ассоциация лесов Маалот в Галилее была основана в июне 2016 года.  Какое удовольствие погулять по лесу Корен около кибуца Хагоршим в сопрвождении представителя компании.














А потом отдохнуть в тени деревьев.



Идея, стоящая в начале инициативы, - это связь людей с природой, связь человека с землей. Активисты работают над созданием «материнского» леса.  За последние три года  посадили сотни деревьев и кустарников,  проводятся десятки бесплатных общественных мероприятий для местных жителей, полевые семинары, а также экологический туризм в Галилее. Для посещения  свяжитесь с Ювалом Лейбовичем - 054-2656033 или Кинерет - 054-2806071 kineretgood@gmail.com

Recent Posts from This Journal

  • ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

    3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического…

  • Рим. Прогулка по парку виллы Боргезе

    Вилла Боргезе — изумительный ландшафтный парк, расположенный к северу от центра Рима. В этот раз мы жили почти у самого входа в парк, так что грех…

  • Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

    Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel