Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Верхняя Галилея: пасторальная, деловая и туристическая

Прекрасный весенний день в Галилее. Мы начали прогулку вблизи Рош - Пины. Пасторальная атмосфера. Воздух пропитан ароматом цветов. Галилея знаменита своей первозданной красотой, своими пешеходными маршрутами, природными источниками, ухоженными пляжами, заповедниками живой природы, религиозными достопримечательностями и историческими объектами.


Верхняя Галилея  - радость для любителей природы. Здесь находятся такие примечательные места, как заповедник Хула, тропы и водопады Баниаса и гора Хермон,  очаровательные города,  Рош-Пина или Цфат. Кроме всем известных, появляются новые, не менее интересные места для экскурсий.






ואדי ינשוף - חווה אורגנית
Хозяйство Вади Яншуф поддерживает экологическое, органическое земледелие. Ферма расположена среди прекрасных садов Рош-Пина. В лесу посажены фруктовые деревья.






Ферма производит ростки с 2012 года, собирают оливки, варят варенье и производят сухофрукты. Тал Бен Сира, владелец бизнеса, получила от деда наследство, знания и инструменты для ведения хозяйства, поэтому покупка участка сельскохозяйственной земли площадью 62 дунама в Галилее произошла довольно быстро. Хозяйство ведется таким образом, чтобы будущие поколения тоже имели возможность пользоваться дарами природы и черпали энергию из окружающей среды.












Для заказа экскурсий по ферме звоните 052-6945315 или пишите  vady.yanshuf@gmail.com


מכוורת הכל דבש ביסוד המעלה
Израильский мед славится своим разнообразием, цветовым и вкусовым. Мед, собранный пчелами с разных растений, действительно немного отличается по цвету. Особенно качественный мед в Галилее.




Мы побывали в хозяйстве "הכל דבש", расположенном в Йесод ха-Маала. Ульи разбросаны по всей Верхней Галилее и на Голанских высотах. Мед производится из различных видов цветов: эвкалипта, авокадо, полевых цветов. Амит Йосеф, которому принадлежит пасека, показал свой бутик .









Можно купить натуральный мед и продукты из меда.
Для посещения и экскурсий 050-2275452 или amithakoldvash@gmail.com



חוות דרך התבלינים חולתה
Наш путь лежал в долину Хула. В пасторальном месте, в самом сердце долины Хула, находится центр посетителей бутика "Дорогой специй". Тут такое разнообразие специй, что глаза разбегаются.









Приятный дизайн, красочное оформление. Что особенно важно, свободный доступ ко всем смесям и специям, и другим продуктам. Все специи натуральные, без консервантов. Причем радушные хозяева подробно объяснят, что и как применять. Есть различные чаи из трав и цветов, лечебные сборы трав. Даже можно купить семена для посадки. Никогда еще не встречала такого обширного ассортимента. А наш длинный день продолжается.











אירוח בוטיק שניר
Галилея – прекрасное место для туризма, с богатой культурой и историей. На севере, в заповеднике Баниас, между Верхней Галилеей и Голанскими высотами, расположены гостеприимные циммеры кибуца Шнир.







Можно остановиться там на пару дней, и оттуда отправиться на экскурсию. Вариантов множество.




А вернувшись, пообедать в ресторане Адама. Действительно, было очень вкусно. Готовит профессиональный шеф-повар.

Связаться с Анат Бройде - 052-7276161 anat@kbsnir.org.il



עמותת יערות מאכל בגליל
Ассоциация лесов Маалот в Галилее была основана в июне 2016 года.  Какое удовольствие погулять по лесу Корен около кибуца Хагоршим в сопрвождении представителя компании.














А потом отдохнуть в тени деревьев.



Идея, стоящая в начале инициативы, - это связь людей с природой, связь человека с землей. Активисты работают над созданием «материнского» леса.  За последние три года  посадили сотни деревьев и кустарников,  проводятся десятки бесплатных общественных мероприятий для местных жителей, полевые семинары, а также экологический туризм в Галилее. Для посещения  свяжитесь с Ювалом Лейбовичем - 054-2656033 или Кинерет - 054-2806071 kineretgood@gmail.com

Tags: Галилея, природа и люди, туризм, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Церковь святого Петра и павлины

    Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с…

  • Только факты

    28 октября Биллу Гейтсу исполнилось 65 лет. Большинство людей знают о только то, что он основал компанию Microsoft, придумал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments