?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, я не поклонница детективов. Скорее всего, этому есть свои причины. Мне не интересно, разгадываю интригу почти сразу. Очередная премьера Гешера «Повторное расследование», детективная история. На моей памяти в репертуаре театра вроде не было детективов, интересно, что у них получилось.

Фотограф: Александр Ханин

Действие захватило меня с первой минуты. Произошло жестокое убийство молодой женщины, подозреваются члены одной семьи, трое мужчин. Женщина  - гражданская жена одного из братьев, нелюбимая  мачеха его  сына, и любовница младшего брата. Расследование поручено немолодому следователю Эли Нахуму. Алиби нет ни у кого.   Основная часть действия происходит на сцене, а отдельные эпизоды на экране, причем так органически вплетаются в сюжет,  что только помогают восприятию. Сделано  технически безукоризненно, экран обрамляет сцену. Думаю,что спектакль своего рода психологическая драма с детективной историей в основе. И ведущая роль в ней, естесвенно принадлежит следователю Эли Нахуму в исполнении Дорона Тавори, который хочет, чтобы истинный преступник понес наказание. Удастся ли ему доказать вину настоящего преступника? И кто он, преступник?


Фотограф: Александр Ханин


Фотограф: Александр Ханин

Тревоги и сомнения, поиски новых доказательств. Неожиданный, совсем непредсказуемый финал. В этом и прелесть спектакля. Зрителям невозможно отвлечься от динамичного, захватывающего действия.


Молодой и талантливый режиссер Амир Вольф поставил спектакль по роману известного израильского адвоката и писателя Лиада Шоама.  Пьеса написана  Узи Вайлем совместно с Лиадом Шоамом.

Израильский юрист и писатель Лиад Шохам родился в Гиватаиме. Окончил университет в Иерусалиме, где получил образование юриста. Дополнительно обучался праву в Лондоне. С 1997 года Лиад Шохам является членом израильской коллегии адвокатов. Лиад никогда не мечтал стать писателем.  А сейчас он автор семнадцати детективов, большинство из которых стали бестселлерами. Среди его книг: «Опознание», «Город-убежище», «Эм а-мошавот», «Дело несовершеннолетних», «Судный день» и др.

Узи Вайль  - писатель, сценарист, журналист и переводчик. Автор романа и двух сборников рассказов. Один из создателей сатирической программы «Камерный квинтет» («а-Хамишия а-Камерит»), автор сериала «Город-убежище» по одноименному роману Лиада Шоама.


Над спектаклем работали: сценограф Михаил Краменко, композитор Франко Ицхаки, художник по костюмам Юдит Аарон.
В ролях: Дорон Тавори, Мики Леон, Гилад Клеттер, Карин Серуя, Рони Эйнав, Фира Кантор, Хилель Капон
Актеры в видео-сюжетах: Сарит Вино-Эльад, Лена Фрайфельд, Итамар Вольф, Мааян Ор, Идан Клаузнер

Фотограф: Александр Ханин

Часто творческая группа театра Гешер рискует, ставит спектакли на произведения молодых местных авторов, которые нигде и никогда не ставились. Экспериментирует, привлекает молодых актеров. В результате выигрывает. Смело можно сказать, что сейчас Гешер один из самых популярных театров в Израиле. Стараюсь не пропускать премьер, каждая из которых  - событие в культурной жизни Израиля.



После премьерного спектакля зрителей ожидала встреча с режиссером Амиром Вольфом, писателем Лиадом Шоамом и сценаристом Узи Вайлем. Состоялся очень интересный разговор о  театре  и о жизни. О том, что человек имеет право на ошибку. Даже затронули тему о Задорове. Долго не расходились.


Рекомендую. И любителям детективов, и психологической драмы. А самое главное, настоящим театралам.
Ближайшие спектакли – 4, 5, 6 и 31 мая.
Подробная информация и заказ билетов: https://bit.ly/2NRZOkU или по телефону: 03-5157000

Profile

likynia
likynia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel