Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Премьера в Гешере: «Повторное расследование»

Признаюсь, я не поклонница детективов. Скорее всего, этому есть свои причины. Мне не интересно, разгадываю интригу почти сразу. Очередная премьера Гешера «Повторное расследование», детективная история. На моей памяти в репертуаре театра вроде не было детективов, интересно, что у них получилось.

Фотограф: Александр Ханин

Действие захватило меня с первой минуты. Произошло жестокое убийство молодой женщины, подозреваются члены одной семьи, трое мужчин. Женщина  - гражданская жена одного из братьев, нелюбимая  мачеха его  сына, и любовница младшего брата. Расследование поручено немолодому следователю Эли Нахуму. Алиби нет ни у кого.   Основная часть действия происходит на сцене, а отдельные эпизоды на экране, причем так органически вплетаются в сюжет,  что только помогают восприятию. Сделано  технически безукоризненно, экран обрамляет сцену. Думаю,что спектакль своего рода психологическая драма с детективной историей в основе. И ведущая роль в ней, естесвенно принадлежит следователю Эли Нахуму в исполнении Дорона Тавори, который хочет, чтобы истинный преступник понес наказание. Удастся ли ему доказать вину настоящего преступника? И кто он, преступник?


Фотограф: Александр Ханин


Фотограф: Александр Ханин

Тревоги и сомнения, поиски новых доказательств. Неожиданный, совсем непредсказуемый финал. В этом и прелесть спектакля. Зрителям невозможно отвлечься от динамичного, захватывающего действия.


Молодой и талантливый режиссер Амир Вольф поставил спектакль по роману известного израильского адвоката и писателя Лиада Шоама.  Пьеса написана  Узи Вайлем совместно с Лиадом Шоамом.

Израильский юрист и писатель Лиад Шохам родился в Гиватаиме. Окончил университет в Иерусалиме, где получил образование юриста. Дополнительно обучался праву в Лондоне. С 1997 года Лиад Шохам является членом израильской коллегии адвокатов. Лиад никогда не мечтал стать писателем.  А сейчас он автор семнадцати детективов, большинство из которых стали бестселлерами. Среди его книг: «Опознание», «Город-убежище», «Эм а-мошавот», «Дело несовершеннолетних», «Судный день» и др.

Узи Вайль  - писатель, сценарист, журналист и переводчик. Автор романа и двух сборников рассказов. Один из создателей сатирической программы «Камерный квинтет» («а-Хамишия а-Камерит»), автор сериала «Город-убежище» по одноименному роману Лиада Шоама.


Над спектаклем работали: сценограф Михаил Краменко, композитор Франко Ицхаки, художник по костюмам Юдит Аарон.
В ролях: Дорон Тавори, Мики Леон, Гилад Клеттер, Карин Серуя, Рони Эйнав, Фира Кантор, Хилель Капон
Актеры в видео-сюжетах: Сарит Вино-Эльад, Лена Фрайфельд, Итамар Вольф, Мааян Ор, Идан Клаузнер

Фотограф: Александр Ханин

Часто творческая группа театра Гешер рискует, ставит спектакли на произведения молодых местных авторов, которые нигде и никогда не ставились. Экспериментирует, привлекает молодых актеров. В результате выигрывает. Смело можно сказать, что сейчас Гешер один из самых популярных театров в Израиле. Стараюсь не пропускать премьер, каждая из которых  - событие в культурной жизни Израиля.



После премьерного спектакля зрителей ожидала встреча с режиссером Амиром Вольфом, писателем Лиадом Шоамом и сценаристом Узи Вайлем. Состоялся очень интересный разговор о  театре  и о жизни. О том, что человек имеет право на ошибку. Даже затронули тему о Задорове. Долго не расходились.


Рекомендую. И любителям детективов, и психологической драмы. А самое главное, настоящим театралам.
Ближайшие спектакли – 4, 5, 6 и 31 мая.
Подробная информация и заказ билетов: https://bit.ly/2NRZOkU или по телефону: 03-5157000
Tags: детективная история, премьера, театр Гешер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments