Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Вокруг замка Кинжварт

Замок Кинжварт (zámek Kynžvart) – памятник национальной культуры Чешской республики, один из красивейших в Карловарском крае, построен стиле классицизма. Находится он в городе Лазне-Кинжварт, что в 7 км от курорта Марианские Лазне.

Замок Кинжварт
Замок Кинжварт
Collapse )

Очарование Барселоны

Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не хотелось. Поэтому быстренько заказали экскурсию по центру города с фотосопровождением. Нам предложили влюбиться в Барселону.

Collapse )

Дворец Каталонской Музыки в Барселоне

 Дворец Каталонской Музыки в Барселоне - Palau de la Música Catalana - является одним из символов столицы Каталонии. Он был спроектирован и построен известным в свое время барселонским архитектором Луисом Доменек-и-Монтанер, в стиле каталонского модерна. Строительство велось три года (1905-1908 годы) и финансировалось в основном за счет пожертвований. В период с 1982 по 1989 годы была проведена масштабная реконструкция здания, которой руководил архитектор Оскар Тускетс.

Collapse )

Прогулки по Лондону. Кенсингтон. Лебединое озеро и королевская резиденция

Много лет назад, когда я оказалась в Лондоне впервые, нам не понадобился гид. Знаменитый Биг Бен, Букингемский дворец, Вестминстер, Тауэр – маршрут оказался знакомым и узнаваемым. В этом году я была снова в Лондоне, в начале осени. Поездка была спонтанной, мы ничего не планировали заранее. Уже можно было не бегать сломя голову по туристическим и историческим объектам, а просто погулять в свое удовольствие, почувствовать ритм этого замечательного города.

21949971_10155726127627118_7788425391347371126_o.jpg


Collapse )

В большом и радостном Париже. Модерн.

Каждый уважающий себя город имеет свой символ. Символ Лондона - Биг Бен. Почему-то символом Парижа считается Эйфелева башня, хотя есть множество интересных сооружений. Почему не Триумфальная арка, допустим? Не так давно в Париже появилось еще одно здание, которое привлекло внимание туристов. Музей фонда Louis Vuitton, открывшийся осенью 2014 года.

14469637_10154564521507118_8439451245855811698_n.jpg

Collapse )

На джипах по Иудейской пустыне. Мар Саба.

Так жизнь сложилась, это была моя первая поездка на джипе по горам. Миновали гору Мунтар. Конечно, немного трусила в начале. Оказалось, напрасно. Адреналин зашкаливал, чувство восторга от величественной красоты гор победило все страхи. Мы приближаемся к монастырю Мар Саба.

Лавра преподобного Саввы лежит на юго-восток от Иерусалима в продолжении Кедронской долины, сворачивающей к Мертвому морю.


IMG_8189.JPG

Collapse )

Братислава

Братислава сочетает в себе благородную старину и бурлящую жизнь нынешних дней, уникальную архитектуру средневековых замков и новые многоэтажные жилые дома.



Collapse )

Словакия. На плотах по реке Вах

Этим летом, когда отдыхала в Пиештянах, вечерами часто гуляли вдоль реки Вах.  Оказывается, это самая длинная река Словакии, 433 км, левый приток Дуная. Река протекает по северной и западной части Словакии. В верхнем и среднем течении Вах течёт по гористой местности. И есть возможность сплавиться на плотах.



Collapse )

Романтика венского леса

Пару лет назад провела чудесную неделю в Вене. С утра в  королевский замок, вечером в театр или на концерт. В последний день собрались на пикник в венский лес. Погода все испортила, дикая жара, тридцать семь градусов. Пришлось срочно менять планы...

Collapse )