Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Выставка «Тотем и Табу» в музее Иланы Гур

Яффо - это действительно волшебное место, куда хочется возвращаться снова и снова. В старинных улочках есть какая- то магическая сила, притягивающая, вдохновляющая и очаровывающая. Вероятно поэтому тут обитает так много художников и дизайнеров. Вчера, когда я подъезжала к Яффо, элегантная немолодая дама спросила меня, как выйти к Музею Иланы Гур. А я туда и направлялась. Дама ехала аж из Беер - Шевы. Дело в том, что   вчера, 22 ноября, в Музее Иланы Гур в Старом Яффо открылась новая двойная выставка «Тотем и Табу» художниц Лиор Кесем-Хамамы и Нади Горенштейн. 

Вид с балкона музея
Вид с балкона музея
Collapse )

ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА

      3 ноября в большом зале Центра сценических искусств Ашдода состоится гала-концерт ведущих оперных солистов Государственного академического Мариинского театра в сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством народного артиста России Сергея Стадлера.

афиша концерта
афиша концерта
Collapse )

Жизнь в поле красных гвоздик Пины Бауш

Спектакли Пины Бауш — это не привычный балетный мир грез и балетных пачек. Она разбивает все представления о балетно-танцевальной красивости. Нет и привычного сказочного сюжета. Мы окунаемся в немного странное для нас действие. И буря чувств и ассоциаций. Тут нет простых и однозначных решений. Пина Бауш говорила: "Для меня спектакль - это жизнь в самом простом значении слова. Она важнее всего". 

Сцена из спектакля “Гвоздики”
Сцена из спектакля “Гвоздики”
Collapse )

Сезоны венгерской культуры в Тель-Авивском порту

С 11 марта по 26 октября 2019 года в Израиле проходят Сезоны венгерской культуры. В течение осенних праздников венгерские друзья порадуют очень интересными событиями.  10 октября в зале «Федерация» павильона Ангар 11 в Тель-Авивском порту открылись сразу две выставки. «Капа в Израиле» и «Повседневное искусство: прикладное искусство и дизайн из Венгрии».

Сезоны венгерской культуры в Израиле
Сезоны венгерской культуры в Израиле
Collapse )

"Тевье". Театр балета "Базель"

"А главное - это надежда! Надо уповать. "Шолом-Алейхем, "Тевье-молочник". 

"Тевье"  Театра Базель. Обложка программки.
"Тевье" Театра Базель. Обложка программки.
Collapse )

Актуальная классика в московском Гоголь-Центре

1  сентября, как обычно, начался учебный год для школьников. И точно в это же время начинается театральный сезон. С 1 по 5 сентября московский Гоголь-Центр впервые на гастролях в Израиле. В рамках проекта M.ART в Камерном театре в Тель-Авиве будут показаны два спектакля Кирилла Серебренникова: «Мертвые души» и «Кому на Руси жить хорошо».  

Сцена из спектакля Кирилла Серебренникова: «Мертвые души». Фото Alex Yocu
Сцена из спектакля Кирилла Серебренникова: «Мертвые души». Фото Alex Yocu
Collapse )

Призрак оперы в Тель - Авиве

К нам приехал один  из самых популярных бродвейских мюзиклов «The Phantom of the Opera» (Призрак оперы)! Почему мы любим мюзиклы? За кураж, легкость и веселье. Возможность в изящную форму вложить серьезное содержание, за талантливых актеров, за музыку и танцы. За милую сказку со счастливым концом, где  всегда побеждает любовь.   Жанр, родившийся в конце ХIХ века на сценах Нью-Йорка из сплава варьете, балета и драматических интермедий, сегодня стал одним из самых излюбленных. 

The Phantom of the Opera
The Phantom of the Opera
Collapse )

«Портрет Мики Морозова». Картина и судьба

Михаила Михайловича Морозова, сына промышленника и мецената, хорошо знают те, кто учится или учился в МГУ. Это его портрет висит на кафедре шекспироведения, это он подготовил и издал «Гамлета» с более чем подробным словарем. Но когда-то этот человек был курчавым жизнерадостным мальчиком, которого и нарисовал Серов.

: «Мика Морозов» Холст, масло. Художник: Валентин Александрович Серов
: «Мика Морозов» Холст, масло. Художник: Валентин Александрович Серов
Collapse )

"Реверс" Московского театра мюзикла

В четверг, после рабочей недели я шла на спектакль Московского театра мюзикла "Реверс"  с надеждой отдохнуть и расслабиться. 

фото предоставлено организаторами гастролей.
фото предоставлено организаторами гастролей.
Collapse )

Западная Галилея. Кибуц Гаатон

 В общинной и религиозной жизни еврейского народа танец служил для выражения радости и горя еще с библейских времен, а сегодня является неотъемлемой частью религиозных, национальных, общинных и семейных праздников. Современный танец развивается в двух направлениях: распространение жанра народного танца, который сопровождал досуг первых поселенцев, посвятивших себя возрождению своей древней родины; и создание художественного танца, что привело к появлению сценических постановок, созданных профессиональными балетмейстерами и исполненных специально подготовленными танцовщиками.

Collapse )