?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: искусство

В четверг, после рабочей недели я шла на спектакль Московского театра мюзикла "Реверс"  с надеждой отдохнуть и расслабиться. 

фото предоставлено организаторами гастролей.
фото предоставлено организаторами гастролей.
Read more...Collapse )

 В общинной и религиозной жизни еврейского народа танец служил для выражения радости и горя еще с библейских времен, а сегодня является неотъемлемой частью религиозных, национальных, общинных и семейных праздников. Современный танец развивается в двух направлениях: распространение жанра народного танца, который сопровождал досуг первых поселенцев, посвятивших себя возрождению своей древней родины; и создание художественного танца, что привело к появлению сценических постановок, созданных профессиональными балетмейстерами и исполненных специально подготовленными танцовщиками.

Read more...Collapse )

"Цирк" Григория Александрова с Любовью Орловой в главной роли, со Столяровым и Массальским, с Соломоном Михоэлсом в ключевом эпизоде "колыбельной", по сценарию Ильфа, Петрова, Катаева , с песнями Дунаевского на стихи Лебедева-Кумача - это, конечно, больше чем просто музыкальная кинокомедия. До сих пор  смотрю с удовольствием. Фильм очень трогательный, любимый с детства,  запоминающийся сюжет. В середине 30-х годов цирковая актриса американка Марион Диксон бежит из США с маленьким чернокожим сыном. Зная факты ее личной жизни, цирковой антрепенер Кнейшиц шантажирует и эксплуатирует ее. Приехав с оригинальным аттракционом в СССР, Марион находит  друзей и решает остаться навсегда. 

Read more...Collapse )

Барселона – солнечный и жизнерадостный город, культурная столица Каталонии и, конечно, одно из самых красивых мест на побережье Средиземного моря.  Десятки музеев, художественных галерей и невероятных достопримечательностей – Барселона не уступает по своей красоте и культурной значимости Парижу, Риму и другим европейским туристическим центрам. Барселона – это город контрастов, где шумные и людные проспекты, на которых располагаются известные памятники архитектуры, вдруг резко сменяются тихими узкими средневековыми улочками Готического квартала с милыми частными галереями и маленькими кафе и барами. 

В 2014 году известный каталонский фотограф и художник Джоан Фонткуберта создал и подарил городу фотомозаику «Поцелуй Барселоны». Фотомозаика обладает особой магией. 

Read more...Collapse )

Вы знаете, лучше не ходите в театр "Маленький". Особенно на "Ха-фа - нана" . Преставляете, вы сидите в маленьком зале, таком маленьком, что чувствуете дыхание актеров. И начинаете переживать вместе с ними, и сочувствовать и ждать каждой фразы. И стараться не пошевелиться, потому что боитесь пропустить. Или помешать кому-нибудь, потому что зал полный. Ну зачем вам это? Вы видите такие сцены, что  рука непроизвольно тянется к камере, но пока вы пытались достать и навести, уже все изменилось. Да, кадров не будет, нужно с этим смириться. И вы понимаете, что нужно неотрывно следить за действием, чтобы не упустить волну, чтобы быть на одной волне. Вам начинает казаться,что этот спектакль про вас, про вашу жизнь, и какое - то смутное волнение охватывает вас.  А потом, когда спектакль заканчивается, у вас складывается впечатление, что вам что-то недосказали, утаили. Разочарование. Слишком быстро все закончилось. Было иногда грустно, иногда немного смешно. Также, как в жизни. Вы приходите домой, и задумываетесь. О жизни до... и после. И думаете о том, что во многих случаях нужно было поступить иначе. Ну зачем вам бессонная ночь?

фото Марк Тсо
фото Марк Тсо
Read more...Collapse )
Любимый театр "Гешер" в этом году радует нас премьерами. На этот раз "Мама ", пьеса современного французского романиста Флориана Зеллера. Обычно так бывает, что еще до посещения спектакля я знакомлюсь с содержанием, или просматриваю ранее прочитанное.

Read more...Collapse )

Музей кукол в Холоне.

Не все знают, что в Холоне расположен центр кукольного театрального искусства. Работает школа кукольного театрального искусства с отделениями сценографии, дизайна, педагогики. И еще там находится музей кукол, единственный в Израиле, и один из немногих в мире.

f522d8ddb47f750d1254d02865c9d67a_logo-bubot21 (1).jpg

Read more...Collapse )

В Тель-Авиве завершился фестиваль «Золотая маска в Израиле».
С 3 по 26 мая Фестиваль «Золотая Маска» и Международный театральный фестиваль «Jaffa Fest» представил в Израиле спектакли российских театров. Программа 2018 года уже пятая, и обречена на успех по многим причинам. Знакомство израильского зрителя с современным театром. Прекрасная организация, творческий подход, настоящий праздник для любителей театра. В афише - спектакли-номинанты и лауреаты Премии «Золотая Маска» и премьеры последних лет, отмеченные вниманием театрального сообщества. Все хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться, даже если длится почти месяц. В заключительном слове Лена Крейндлин, генеральный директор театра Гешер заметила, что многих зрителей уже знает в лицо. Мы не прощаемся.


Read more...Collapse )

Мозаика – один из самых древних видов облицовки и декоративной отделки архитектуры, интерьера. Сегодня она, как и другие виды изобразительного искусства и не только, активно развивается, находя и выявляя всё новые формы, материалы и технологии. К таким можно причислить, например, мозаики израильской художницы Иланы Шафир. Их она создавала из камней, стекла, осколков керамики, ракушек и кораллов.

IMG_2882.JPG

Read more...Collapse )

Все знают, что актер не профессия, а диагноз. Можно честно и ответственно выполнять свою работу, и быть хорошим инженером, экономистом или бухгалтером. Без диагноза, искры, и может быть, какого-то определенного склада ума или влияния свыше, невозможно сочинять хорошие стихи или музыку, быть выдающимся певцом или артистом. Обычно в этом списке не упоминают профессию продюсера. Я хочу рассказать об одном из них.

Read more...Collapse )

                

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel