Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Жванецкий уходит со сцены

Вчера Жванецкий принял решение уйти со сцены. Ему 86  лет. Представитель артиста Олег Сташкевич сообщил, что  Михаил Жванецкий намерен «стареть дома». 

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Collapse )

Теракт на мюнхенской Олимпиаде

Это было ровно 48 лет назад. Теракт на мюнхенской Олимпиаде. 5 сентября 1972 года, в 4:10, восемь хорошо вооружённых боевиков группы «Чёрный сентябрь» ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне Мюнхена. Они прямо на месте расстреляли двоих попытавшихся оказать сопротивление спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники.

открытие Олимпийских игр
открытие Олимпийских игр
Collapse )

Пусть будет благословенна их память...

Информация 1 2

Игра «Что? Где? Когда?»

Ровно 45  лет назад, 4 сентября 1975 года на экраны  Центрального телевидения СССР вышел дебютный выпуск интеллектуальной телевизионной игры под названием «Семейная викторина «Что? Где? Когда?» 

Capri23auto с сайта Pixabay
Capri23auto с сайта Pixabay
Collapse )

Альбом воспоминаний

Первый раз я приехала в Израиль в 1993 году. В гости. Навещая родственников и друзей, объездила почти всю страну, от Хайфы до Беер – шевы. 

На море хорошо вспоминается...
На море хорошо вспоминается...
Collapse )

Самый удивительный город в мире.

Когда я жила в России, только мечтала о дальних путешествиях. Поездка на Кавказ или в Крым почиталась за счастье. А Прибалтика – другая жизнь, заграница. В университете, кроме обязательных предметов физмата, учила английский в спецгруппе, в надежде когда- нибудь увидеть мир. 

Photo by Frans Ruiter on Unsplash
Photo by Frans Ruiter on Unsplash
Collapse )

Дело пахнет керосином

Этимология — раздел науки о языке, изучающий происхождение слов. Этимология изучает также все изменения, которые происходят в жизни слов. А изменения в языке происходят постоянно: появляются новые слова, новые значения у давно знакомых слов, а иногда даже и такое случается, что слово изменяет вдруг свое звучание. У слов, как и у людей, есть своя история, своя судьба. 

Collapse )

Если вы оказались в Тель - Авиве...

Если вы оказались в Тель — Авиве, и у вас есть пару часов свободного времени, я советую вам прогуляться по Сароне. Нужно перейти дорогу около башен Азриели, делового центра Тель-Авива, и пройти немного по улице Каплан, а потом свернуть влево. Вдруг окажетесь вдали от городской суеты, в обстановке блаженства и покоя.

В Сароне
В Сароне
Collapse )

Сегодня день рождения Иосифа Бродского.

Иосиф Александрович Бродский родился 24 мая 1940 года, Ленинград, СССР. Сегодня ему бы исполнилось 80.   Один из самых значимых поэтов XX века Иосиф Бродский родился в Ленинграде, но был вынужден эмигрировать в США. В жизни ему довелось перенести многое: непонимание, преследования, лишение советского гражданства, ссылку. Литератор пробовал обратиться к высшему руководству страны, чтобы ему позволили остаться на родине, но тщетно.

Иосиф Бродский
Иосиф Бродский
Collapse )