Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Дальят-аль-Кармель

Когда я собиралась в поездку в Дальят-аль-Кармель, пришло сообщение от руководителя тура. Нужно захватить теплые куртки. Странно, подумала я. Всего полтора часа езды от центра, и так холодно.  Все - таки куртку взяла. Широка страна моя родная. Далият аль Кармель - друзская деревня, которая находится в 20 км от Хайфы на хребте горы Кармель.

Collapse )

Город, в котором я живу

Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,  красивейшую и древнюю столицу мира, святыню с многовековой историей. И есть города, в которых просто хочется жить.

Collapse )

Эксперимент в Гешере: Cпектакль Йехезкеля Лазарова «Лолита\Жанна Д`Арк».

На днях в малом зале Гешера была премьера спектакля Йехезкеля Лазарова «Лолита\Жанна Д`Арк». По роману Владимира Набокова и протоколам суда над Жанной д’Арк. Невероятное впечатление, которого я давно не испытывала. Настолько сильное, что поначалу трудно было выразить словами. То, что остается я в памяти надолго. Где -то внутри, в душе. Чувственно, тонко, необыкновенно — скорее всего, так можно описать свои ощущения.

Collapse )

Приключения в Западной Галилее. Крепость Йехиам

Крепость Йехиам (Кибуц и крепость) расположен в северной части Израиля, примерно в 8 км от Нагарии. И нам хватило минут пятнадцать, чтобы доехать из кибуца Лохамей-ха-геттаот до  Национального парка замка Йехиам.

Collapse )

Новое поколение рептилий в Хамат - Гедере

Всем известно, что  главная аттракция в Хамат-Гадере -  крокодиловая ферма, где растут 200 крокодилов. На этот раз  случилось неординарное событие на ферме рептилий. Недавно бирманский питон, одна из крупнейших змей в мире, произвела потомство. Вот замечательные снимки, сделанные фермерами  в момент появления на свет змеенышей.


Collapse )

Если вы не бывали в Хадере...

На средиземноморском побережье Израиля, между Хайфой и Тель Авивом, расположился город Хадера. Проезжая мимо, видела трубы теплоэлектростанции «Огни Рабина», самой большой и старой  в стране, перерабатывающей каменный уголь, и никакого желания посетить город не было.

Collapse )

Путешествие в пространстве и времени. Тайны Еврейского квартала.

После объединения Иерусалима в результате Шестидневной войны, в Еврейском квартале начались обширные археологические раскопки, принесшие удивительные плоды – свидетельства еврейской жизни разных исторических эпох. Позднее квартал был перестроен, а обнаруженные находки сейчас выставлены на обозрение широкой публике как  доказательство богатого культурного и исторического наследия. Компания по восстановлению и развитию еврейского квартала в Иерусалиме предлагает новые современные аттракции для посетителей.


Collapse )

Хроникус "в трёх соснах"

В пятницу  утром самые смелые и отважные, от мала до велика, собрались в южном Тель - Авиве, на перекрестке улиц Хар Цион и Кибуц Галуйот. Вы удивитесь, и подумаете, что делать в этом, мягко говоря, не самом приятном месте, да еще и в сорокоградусную жару?


Collapse )