Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Самое популярное, самое дорогое, самое интересное

Книги, театр, кино… Что вы выбираете?
Я выбираю книги. Иногда мне хочется взять отпуск, уехать в какое — нибудь пасторальное местечко, жить в деревянном доме, чтобы ветви деревьев стучали в окно. Скачать несколько книг, и читать, читать, читать...



Collapse )

Прогулки Джейн

Прогулки Джейн - это ежегодные коллективные экскурсии в различных городах по всему миру, организуемые добровольцами в память об активистке, теоретике городского планирования и писательнице Джейн Джекобс. Обычно проводятся в первые выходные мая, в день, наиболее близкий к дню рождения Джейкобс. Об этом я впервые узнала в четверг, из сообщения очень уважаемой мной приятельницы, Рины Жак. Кто такая Джейн Джекобс? Мне стало любопытно.

MTE5NTU2MzE2MjU3MjI0MjAz.jpg

Collapse )

Михаил Юдовский. Проза

Уже не припомню, каким образом и когда Михаил Юдовский стал моим другом по ФБ.

Иногда, просматривая поток новостей, замечала его сообщения. Рисует, пишет… Первое впечатление - богемный мальчик, достаточно одаренный, не более того.

Как хорошо, что вчера вечером мне попался его рассказ "Жаркое бабы Фиры".

од-ий.дв-ик..jpg

Collapse )

Михаил Барышников разговаривает с другом

Сама возможность увидеть на сцене Михаила Барышникова, читающего стихи великого Иосифа Бродского казалась мне нереальной, практически фантастической. Пару часов назад я вернулась с генеральной репетиции спектакля  «Бродский/Барышников». До сих пор не могу прийти в себя. Потрясающее впечатление!

Ну,все по порядку. «Бродский/Барышников» – моноспектакль длиною в полтора часа. И все это время Барышников читает стихотворения Бродского, читает душевно, без надуманного актерства. Лишь иногда его сменяет запись с голосом Барышникова или Бродского. Одно из стихотворений Барышников читает, весьма достоверно имитируя интонацию автора. Это чистая лирика, рассказ от себя и в чем-то про себя, что и стало главным содержанием. Моноспектакль с самого начала был задуман как легенда.


navsegda-rasstaemsya-s-toboy-druzhok-monospektakl-c.jpg


Collapse )

Спектакль “Скотный двор” в Гешере

В Гешере премьера! Спектакль “Скотный двор” по одноименному роману Джорджа Оруэлла. Очень удачная работа  выпускников студии актерского мастерства Йорама Левинштейна. Хлестко, ёмко, точно, кратко, смешно. И часто грустно.


DD12068959_10201015825235708_5408409881867523491_o.jpg

Collapse )

В Израильской Опере будут петь на иврите

На днях был представлен новый и очень интересный проект Израильской оперы «От Агнона до Ханоха Левина». В оперном спектакле «Хищники» прозвучат две однооактные оперы. «Госпожа и коробейник» Хаима Пермонта по одноименной новелле Агнона и «Шиц» Йони Рехтера по пьесе Ханоха Левина. Представляете, арии будут звучать на иврите. Нужна ли опера на иврите? Приспособлен ли иврит для оперного пения?

Collapse )

Музей Иосифа Бау под угрозой закрытия

В самом центре Тель-Авива, на тихой улочке находится неприметное здание. Его нижний этаж занимает мастерская первого израильского аниматора, писателя, художника Йосефа Бау, человека уникальной судьбы.


Collapse )