Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Еще остаемся дома, в изоляции. Готовлю яйца пашот и гуляю в окрестностях.

Похоже, началось постепенное смягчение ограничений, введенных в стране из-за коронавируса. Израильтяне могут вновь покинуть свои родные города,  общественный транспорт возобновил работу. Пекарням и булочным, которые были закрыты, было разрешено вновь открыться . Обычно они открывались сразу же после Песаха, который завершился в среду вечером, но были закрыты, чтобы не собралась толпа.

вкусный завтрак
вкусный завтрак
Collapse )

Сидим в изоляции. Монетка на счастье.

Появился реальный шанс, что, при сохранении позитивной тенденции в Израиле, в конце апреля мы постепенно будем выходить из карантина. Выход из карантина будет поэтапным, в соответствии с уровнем риска для каждой группы населения. Те, кто подвергается наибольшему риску заболеваемости, останутся в карантине так долго, как это возможно. Нужно защищать тех, чьей жизни угрожает реальная опасность, и лучший способ сделать это - сохранить карантин. Начало выхода из карантина вдохнет жизнь в экономику. Как только мы начнем вновь повышать экономическую активность, все начнет меняться к лучшему. Появился свет в конце тоннеля.

Куст роз
Куст роз
Collapse )

Сидим дома в изоляции. Делаем что хочется.

Вот интересно, многие пишут, что им очень плохо дома. Утверждают, что чувствуют себя на грани нервного срыва. Меня это удивляет. Мы привыкли, что наша жизнь  была подчинена жескому расписанию. И люди роптали, что часто не остается времени на себя, любимого. Мы обычно делаем то, что нужно делать, забывая о своих желаниях. Так  мы воспитаны,  так мы устроены. 

Будьте все здоровы!
Будьте все здоровы!
Collapse )

Сидим дома в изоляции. Мысли вслух. День первый.

С начала этой недели, как и все мои коллеги, я оказалась в неоплачиваемом отпуске. Пока вроде на месяц. Говорили о работе онлайн, не срослось. Проблемы с сетью не решаются моментально.  В стране жесткий карантин, сидим по домам в изоляции. Особенно не просто тем, кто привык к определенному ритму жизни, когда вся деятельность с трудом укладывается в  рамки. Некоторые не могут вписаться в новую реальность, а мне пока в кайф. Буду заниматься тем, на что раньше не хватало времени. Завела дневник. Каждый день буду писать понемногу, самое главное.

Приятные воспоминания
Приятные воспоминания
Collapse )

Неожиданная встреча

Вдруг среди лютой израильской зимы, проливных дождей и северных ветров выдался приятный теплый день. Я взяла выходной на работе, и мы с утра отправились гулять в Яффо. 

Средиземное море, зима
Средиземное море, зима
Collapse )

Завтрак в выходной

 Никого не собираюсь убеждать в пользе завтрака. Мы просто привыкли завтракать утром дома. Кофе, сыр, творог, зимой каша. Это в будний день. А в выходной хочется что - то особенное. Знаете ли вы, как гарантированно иметь отличное настроение с утра, особенно в выходной? Съесть вкусный завтрак! 

Мое любимое кафе Басма
Мое любимое кафе Басма
Collapse )

Советы дизайнера интерьера.


У каждого человека есть заветная мечта. Один страстно мечтает попасть на необитаемый остров,  другой хочет проснуться знаменитым поэтом или писателем, и множество людей мечтают жить в комфортабельной, современной квартире, устроенной по своему вкусу. Естественно, можно попытаться обустроить свою квартиру самостоятельно. Что потребует кучу времени, нервов, и повлечет частенько неприятные просчеты и ошибки. Всегда лучше обратиться к специалистам.

Collapse )

Тройной праздник

Сегодня в нашей семье тройной праздник. День победы. Моя мама рассказывала, что это был самый радостный день в ее жизни. Люди ликовали, пели, танцевали на улицах.  Меня тогда еще и в помине не было, а моей будущей маме было 20 лет. С детства этот праздник был всегда со мной, семейный праздник.

Collapse )