Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Кто автор "Прощания Славянки"?

Яков Иосифович Богорад военный капельмейстер 51-го Литовского пехотного полка – настоящий автор, издатель и первый исполнитель марша “Прощание Славянки”, написанного им в 1904 году в Симферополе.

Яков Исаакович Богорад. 1930-е.
Яков Исаакович Богорад. 1930-е.
Collapse )

Любимые песни

Не просто любимые. Известные всем. Вы их не раз слушали, а может быть, пели сами. Внимание! Пост — загадка. Напишите авторов этих песен в комментариях. Композитора и автора слов на русском.

Collapse )

Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет

«Спиваковский. Зощенко-LIVE».  Специально и только  для клуба интеллектуального досуга LiEmARt Даниил Спиваковский подготовил  живые  эфиры. 15 ноября 2020 года, воскресенье, в 20:00 

Collapse )

Жванецкий уходит со сцены

Вчера Жванецкий принял решение уйти со сцены. Ему 86  лет. Представитель артиста Олег Сташкевич сообщил, что  Михаил Жванецкий намерен «стареть дома». 

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Collapse )

Лебедь — источник вдохновения

Пару лет назад я была снова в Лондоне, в начале осени. Поездка была спонтанной, мы ничего не планировали заранее. Уже можно было не бегать сломя голову по туристическим и историческим объектам, а просто погулять в свое удовольствие. Мы жили в районе Кенсингтон, рядом с парком. Стояла прекрасная осенняя погода, просто наслаждение после изнурительно жаркого израильского лета.  

Лебединое озеро  в парке
Лебединое озеро в парке
Collapse )

Джаз! Джаз! Джаз!

Три дня ярких джазовых концертов 6-го Иерусалимского Международного Джазового Фестиваля 2020 года под руководством трубача Авишая Коэна пройдут в этом году с 8 по 10 сентября, с 19:30 до 22:00, в Саду скульптур и в галереях Музея Израиля в Иерусалиме. Впервые  концерты фестиваля будут транслироваться онлайн. Все мероприятия организованы в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения.

Дан Майо –ударные. Мираж
Дан Майо –ударные. Мираж
Collapse )

Фестиваль Tel-Aviv Dance 2020.

C 8 по 16 сентября в Центре балетного и театрального искусства «Сузан Далаль» в Тель-Авиве будет проходить Фестиваль Tel-Aviv Dance 2020. В рамках фестиваля будут представлены 9 балетных спектаклей. Все они -  мировые премьеры. 

Collapse )