Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Международный еврейский фестиваль современной культуры

В Иерусалиме, нашей столице, в эти дни проходит Международный еврейский фестиваль современной культуры. На фестивале, который проводится уже четвертый  год, ожидается 8 дней праздника, в котором примут участие более ста артистов.

Международный еврейский фестиваль современной культуры.
Международный еврейский фестиваль современной культуры.
Collapse )

Легендарный Ленком в Тель-Авиве

Феерический спектакль «Безумный день или Женитьба Фигаро» театра Ленком в Тель-Авиве, замечательный вечер в компании давно знакомых артистов - это здорово. 

«Безумный день или Женитьба Фигаро»
«Безумный день или Женитьба Фигаро»
Collapse )

Челябинск, атомный сентябрь 1957

Я родилась в Челябинске и жила там до 1995 года. Поэтому близко и больно. Моя мама ушла в мир иной в 55, сестра в 46. Не удивительно, в 1957 году ей еще не было двух. Мои приятели и сокурсники работали в институте радиологии, который помещался на территории областной больницы. Там же находился профилакторий, куда привозили людей подлечиться с зараженных территорий. Грустно.

Прекрасные уральские озера. Фото Марина Достовалова
Прекрасные уральские озера. Фото Марина Достовалова
Collapse )

«Крылья Крембо»

Некоммерческая организация «Крылья Крембо» («Кнафаим шель Крембо») – израильское молодежное движение, которому нет аналогов во всем мире. Оно было основано в 2002 году 16-ти летней Ади Альтшулер из Ход а-Шарона и в нем состоят как обычные подростки, так и подростки с особыми потребностями. Здесь нет профессиональных инструкторов. 

«Крылья Крембо»
«Крылья Крембо»
Collapse )

День любви — Ту бе-Ав

А ведь когда-то «...не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях — одолженных, по обычаю, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда».

Пятнадцатое Ава
Пятнадцатое Ава
Collapse )

Черкесы в Израиле. Кфар Кама

Горный воздух, напоенный ароматом цветов. Стройные джигиты, прекрасные девушки. Зажигательные танцы. Вкусные сыры с говорящими названиями "Нальчик" и "Сочи". Настоящее кавказское гостеприимство. Хотите все это увидеть? Cовсем не обязательно покупать билеты на самолет. Два часа по отличной дороге, и мы в деревне Кфар-Кама в Нижней Галилее. В Кфар-Каме, основанной в 1878 году, проживает более 3000 черкесов.

Collapse )

Фестиваль Израиля 2019

58-й Фестиваль Израиля пройдет с 30 мая по 15 июня 2019 года в Иерусалиме. В программе: балет, музыка, театр, перформанс, видеоарт и инсталляции. Будут представлены мировые премьеры израильских постановок, современные адаптации классики наряду с новаторскими театральными работами, тематические представления в разных точках Иерусалима, интерактивные шоу и site-specific постановки, шоу для всей семьи, «ночные смены» и «утренники».
Collapse )