Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Болгарский калейдоскоп. Велинград.

Отдых в Болгарии становится все более популярным. У меня давно была мысль туда прокатиться, как -то не складывалось, все где-то носило. Видимо, пришло время. Захотелось спокойного отдыха, без  жары и городской суеты.

14322549_10154509624522118_6057902141264339358_n.jpg

Collapse )

Покорение Хермона летом.

Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей, стартовали в сторону Хермона. Самая высокая точка на территории Израиля 2236 м над уровнем моря. Находится на границе Сирии, Ливана и Израиля. Хермон расположен на самом севере страны, на горе самый холодный климат в Израиле. Горнолыжный курорт и национальный заповедник, Хермон действует круглый год. Едем, за окном мелькают прекрасные виды, горы и долины.

.

IMG_0138.JPG

Collapse )

Весна в Иудейской пустыне

Желтый раскаленный песок, палящее солнце, караван верблюдов на горизонте - такой виделась пустыня в моем воображении.  Я и представить себе не могла, как прекрасна пустыня весной… Мы только что любовались великолетными черными ирисами в Тель-Араде, отъехали совсем немного, приблизились к Тель-Крайоту, и наткнулись на поляну цветов, чем-то напоминащих колокольчики, только гораздо красивее, самых разнообразных оттенков.

IMG_8570.JPG

Collapse )

Самое большое подземное озеро Европы.

Увидеть самое большое подземное озеро Европы интересно, не так ли? Тем более совсм близко от Пиештян в Словакии, где отдыхала этим летом. В местечке Хинтербрюль, на южной окраине Венского леса, в 17км от Вены находится популярный среди туристов "Морской грот".  Почему такое название, не понятно. Моря поблизости нет.

.

Collapse )

Словацкий рай

Лет двадцать назад, немного разобравшись в обстановке, поняла, что лучший отдых, это увидеть новые для меня города  и страны, то, о чем раньше я и мечтать не смела.  Париж и Лондон, Испания и Италия, Китай и Таиланд, Нью - Йорк и Торонто… С возрастом меняются приоритеты. Нет, конечно, мне по прежнему нравится путешествовать. Сугубо городской житель, самое большое удовольствие я получаю, когда меня окружают красивые пейзажи.



Collapse )