?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Сегодня очень насыщенный день. С утра бродили по крепости крестоносцев в Акко, потом знакомились с жизнью и творчеством в кибуце Гаатон. Все устали и изрядно проголодались и поехали обедать в гостиницу Sea Life.

Read more...Collapse )

Западная Галилея – прекрасное место для туризма, с богатой культурой и историей.  С утра мы приехали в Акко. У входа на знаменитый рынок в здании, которому более 100 лет, расположился новый туристический  центр, который предоставляет своим посетителям информацию обо всех возможностях путешествий и развлечений. 

Read more...Collapse )

 Дворец Каталонской Музыки в Барселоне - Palau de la Música Catalana - является одним из символов столицы Каталонии. Он был спроектирован и построен известным в свое время барселонским архитектором Луисом Доменек-и-Монтанер, в стиле каталонского модерна. Строительство велось три года (1905-1908 годы) и финансировалось в основном за счет пожертвований. В период с 1982 по 1989 годы была проведена масштабная реконструкция здания, которой руководил архитектор Оскар Тускетс.

Read more...Collapse )

Барселона – солнечный и жизнерадостный город, культурная столица Каталонии и, конечно, одно из самых красивых мест на побережье Средиземного моря.  Десятки музеев, художественных галерей и невероятных достопримечательностей – Барселона не уступает по своей красоте и культурной значимости Парижу, Риму и другим европейским туристическим центрам. Барселона – это город контрастов, где шумные и людные проспекты, на которых располагаются известные памятники архитектуры, вдруг резко сменяются тихими узкими средневековыми улочками Готического квартала с милыми частными галереями и маленькими кафе и барами. 

В 2014 году известный каталонский фотограф и художник Джоан Фонткуберта создал и подарил городу фотомозаику «Поцелуй Барселоны». Фотомозаика обладает особой магией. 

Read more...Collapse )

Если у меня  есть возможность отдохнуть пару дней от круговерти  будней, всегда предпочитаю отдых на природе. Едем на северное побережье Мертвого моря, на этот раз в Бианкини. Всего 25 минут от Иерусалима, и я неожиданно оказалась в волшебной сказке.

Read more...Collapse )
Какой длинный день. С утра посетили кибуц Лохамей-ха-геттаот. Потом кибуц и крепость Йехиам. А теперь наш путь лежит к гротам Рош ха-Никра.

Read more...Collapse )
Продолжаем гулять по Лондону. Знакомые посоветовали мне посетить Маленькую Венецию недалеко от центра.  Подумала, что шутят, или что-то перепутали. Нет, в Лондоне есть все, даже Маленькая Венеция. Место совершенно не похожее на остальной Лондон: по сторонам небольшого пруда стоят викторианские особняки, вдоль берегов проплывают лодочки, а к воде тянутся пышные ветви деревьев.



Read more...Collapse )

Созрела черешня! И за ней не нужно далеко ехать! Деревенская атмосфера почти центре Иерусалима. Всего в нескольких минутах езды от оживленного центра Иерусалима и Старого города располагается кибуц Рамат Рахель.


IMG_2686.JPG


Read more...Collapse )

Самое главное, в Велинград приехала моя двоюродная сестра, Фаина. Не только сестра, но и лучшая подруга. Мы одного возраста, росли вместе. И бабушка у нас была общая. Фая живет в России, я в Израиле. Сестра приехала на пару дней позже, так сложилось. Хотя мы не виделись много лет, встретились, как будто и не расставались.

Слушай, вдруг говорит мне она, ничего не понимая, почему  в моем футляре не мои очки. Я взглянула, вроде мой футляр на столе. Ха, так это ведь мои очки. Естественно, через минуту Фаина обнаружила очки в своей сумке. Ничего не изменилось. Оправы одной фирмы.



unnamed (9).jpg

Read more...Collapse )

Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании друзей, стартовали в сторону Хермона. Самая высокая точка на территории Израиля 2236 м над уровнем моря. Находится на границе Сирии, Ливана и Израиля. Хермон расположен на самом севере страны, на горе самый холодный климат в Израиле. Горнолыжный курорт и национальный заповедник, Хермон действует круглый год. Едем, за окном мелькают прекрасные виды, горы и долины.

.

IMG_0138.JPG

Read more...Collapse )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel